Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Caricamento pagina in un DIV

    Salve a tutti. Sto creando un sito web strutturato a tre colonne (tre DIV separati). Nei DIV di sinistra e destra ho unserito dei menù con tutti i links delle altre mie pagine. Per evitare che l'apertura di ogni link comportasse l'apertura di un'altra pagina vorrei che la pagina selezionata si aprisse dentro al DIV centrale. Ho già visto alcuni esempi in JS, ma vorrei evitare di appesantire il lato client, e quindi preferirei se possibile utilizzare il PHP o se non è possibile lavorare cmq sul lato server. Qualcuno saprebbe darmi qualche consiglio su come fare per risolvere questo problema??? Ho letto diversi esempi ma non riesco a venirne a capo... Grazie anticipatamente!

    Posto qui sotto il codice HTML della struttura del sito:

    <html>
    <head>
    <title>TITOLO</title>
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/firstpage.css'/>
    </head>
    <body>
    <h1>INTESTAZIONE</h1>
    <div class='left'>
    <ul>[*]LINK 1[*]LINK 2[*]LINK 3[*]LINK 4[/list]
    </div>
    <div class='right'>
    <ul>[*]LINK 5[*]LINK 6[*]LINK 7[/list]
    </div>
    <div class='body'>

    </div>
    </body>
    </html>
    Nessun uomo vive a lungo quando muoiono i suoi sogni

  2. #2
    Per fare un caricamento dinamico senza refresh ti serve per forza Ajax.

    Quello che puoi fare se vuoi è creare le pagine corrispondenti ai tuoi link, scrivendo in queste solo il contenuto dentro i tuoi div del body.

    Dopodichè ogni link fai che riporta a index.php?page='stringa o numero indentificativo della pagina da includere' e nella pagina index.php al posto dei div body includi la pagina selezionata.

    In questo modo:
    pagina index.php:

    Codice PHP:
    <html>
    <head>
    <?php

       $page 
    $_GET['page'];
       if(!isset(
    $page$page 'home.php';
       else 
    $page .= ".php";

    ?>
    <title>TITOLO</title>
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/firstpage.css'/>
    </head>
    <body>
    <h1>INTESTAZIONE</h1>
    <div class='left'>
    <ul>[*]<a href=index.php?page=pagina1'>LINK 1</a>[*][url='index.php?page=pagina2']LINK 2[/url][*]<a href=index.php?page=pagina3'>LINK 3</a>[*][url='index.php?page=pagina4']LINK 4[/url][/list]
    </div>
    <div class='right'>
    <ul>[*][url='index.php?page=pagina5']LINK 5[/url][*][url='index.php?page=pagina6']LINK 6[/url][*][url='index.php?page=pagina7']LINK 7[/url][/list]
    </div>

    <?php
      
    include($page);
    ?>

    </body>
    </html>
    In questo modo l'utente navigherà sempre e solo in una pagina, ma il refresh di essa non puoi evitarlo.

  3. #3
    Ok, grazie, era quello che cercavo!
    Piuttosto ho dovuto sostituire la else con la if ed eliminare la else in quanto mi faceva andare in loop il caricamento della pagina. Il refresh per il momento può anche starmi bene, non appena inizierò AJAX vedrò eventualmente di utilizzarlo. Senza refresh tu intendi dici che dovrei fare tutto rimanendo nella index.php, giusto?
    Nessun uomo vive a lungo quando muoiono i suoi sogni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.