Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    come passare un elemento di una struct come argomento di funzione

    Ciao! Avrei bisogno dei chiarimenti dato che proprio non riesco a capire.
    Dichiaro
    struct tutto
    {
    int n,f,s;
    }
    e ne definisco un vettore tutto elem[N].
    Ora se io ho bisogno di passare ad una funzione come argomento il vettore elem[].s che operi sui dati in esso contenuti, come posso fare?
    E' innanzitutto possibile farlo oppure non posso passare come argomenti gli elementi di una struct?

    Grazie!

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    ciao e benvenuto

    se mi dici di che linguaggio sto parlando ti sposto nella sezione idonea

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sposto in programmazione


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Puoi passare l'indirizzo di

    elem[j].s

    ma forse è bene che ti spieghi meglio
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Originariamente inviato da oregon
    Puoi passare l'indirizzo di elem[j].s
    oppure passi l'indirizzo del primo elemento del vettore.
    Oppure crei una funzione che prende un vettore di interi, copi tutti gli elementi.s in un vettore e lo passi

    Originariamente inviato da oregon
    ma forse è bene che ti spieghi meglio

  6. #6
    Immaginiamo di dover caricare da file un vettore in cui il primo numero è un indice di uno strumento, il secondo è quante volte con quello strumento si fa una misura e il terzo la somma delle misure stesse effettuate su ciascun strumento; è mia intenzione usare un vettore tutto elem dotato di 4 indici strum,num_misure,misure, medie.
    Vorrei poi calcolare la media delle misure SENZA dover inizializzare altri vettori; quindi, costruisco una funzione media.

    Premetto che elem[j].medie è inizializzato a zero.
    void media ( )

    Ho provato a dichiararla cosi
    void media (tutto)

    e l'ho richiamata cosi

    void media (elem)
    ma mi da errore.
    Non riesco a capire non tanto l'errore di sintassi, quanto l'errore di logica che sto facendo
    Grazie mille

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mi dà errore ... quale?

    Se devi passare una struttura di quel tipo la passi per puntatore

    void media(struct tutte *tp)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.