PDA

Visualizza la versione completa : Nome duplicato sulla rete


FaBi0nE
19-12-2012, 16:15
Ciao ragazzi,
ho un piccolo/grande problema :dh:

Ho nella rete 8 computer.
Fino a ieri tutto ok ma da stamattina su alcuni computer mi esce NOME DUPLICATO SULLA RETE.

Non ci sono state modifiche ne cambi di sorta.

Ho provato a cambiare il nome di un paio di computer ma riavviandoli c' sempre lo stesso problema.
Ho provato a togliere l'ip e a mettere il dhcp, stesso problema!

COSA PUO' ESSEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
:dh: :dh: :dh:

FaBi0nE
19-12-2012, 16:17
Altra anomalia...
Quelli che non funzionano tra di loro sono tutti windows xp.

Da un pc con windows7, accedo invece su uno di questi xp...

fivendra
19-12-2012, 18:03
chi assegna gli ip? un router?
se si lo hai riavviato? ;-)

FaBi0nE
20-12-2012, 09:00
Ciao,
no gli IP sono assegnati a mano dalle impostazioni di rete.

Ho anche provato a metterli in DHCP e far fare tutto al router ma niente.

oregon
31-12-2012, 11:19
Utilizzi WINS ?

Esegui il comando

nbtstat -n

in un computer che presenta il problema e mostra il risultato.

oregon
31-12-2012, 12:20
Originariamente inviato da piupigei
non credo di proprio, mi sembra di capire ch una rete casalinga...

Magari l'ha impostato per caso ...

FaBi0nE
02-01-2013, 09:25
Ciao ragazzi.

Non utilizzo WINS, mai attivato neanche per errore.

Se faccio NBTSTAT -N questo il risultato:

Connessione alla rete locale (LAN):
Indirizzo IP nodo: [192.168.6.35] ID ambito: []

Tabella nomi locali NetBIOS

Nome Tipo Stato
--------------------------------------------
PC-MARTINA <20> UNICO Registrato



Ovviamente ho controllato che sulla rete sia l'unico IP e l'unico nominativo esistente, ed cosi.

La rete aziendale, non domestica. Ho riavviato il modem, il router, tutto il mobile rack, sia con i pc accesi che con i pc spenti.

Il problema solo su qualche computer e non su tutti.
Ora li spacco e risolvo...

FaBi0nE
15-01-2013, 16:09
Scusatemi se insisto, ma qualcuno sa per caso trovare una soluzione???

Ho notato che se collego un pc con windows xp mi da l'errore, un pc con windows 7 non mi da l'errore...

:confused:

Loading