Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema funzione in C

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25

    Problema funzione in C

    Ho creato un programma che passato un valore intero restituisce il suo fattoriale ma mi da un errore strano :


    codice:
    mattia@mattia-MS-7529:~/Scrivania/C funzioni$ gcc -o LonziMattia_Fattoriale LonziMattia_Fattoriale.c 
    /tmp/ccB0bIKu.o: In function `main':
    LonziMattia_Fattoriale.c: (.text+0x38): undefined reference to `print'
    collect2: ld returned 1 exit status
    codice:
    /*
     * PROGRAMMA CHE DATO IN INPUT UN VALORE STAMPA IL SUO FATTORIALE
     *
     * @author Lonzi Mattia
     * @version 0.1 2012-12-18
     */
    #include <stdio.h>
    
    int fattoriale() {
    	int numero;
    	int fattoriale;
    	int i = numero;
    	
    
    	while(i > 0) {
    		fattoriale = numero * i;
    		i--;
    	}
    	return fattoriale;
    
    }
    
    void main() {
    	int numero;
    	int fattoriale;
    
    	print("INSERIRE NUMERO");
    	scanf("%d", &numero);
    	printf("il fattoriale del numero inserito è %d", fattoriale);
    }
    Potreste spiegarmi il problema?? GRAZIE IN ANTICIPO
    PS : Il mio professore non passava i valori con scanf direttamente nella funzione ma lo fa nel main...Non so che differenza faccia ... Potreste spiegarmela ?? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    L'errore è chiaro ... lo hai letto ?

    print è una funzione che non esiste ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25
    si ma non andava comunqe ...
    poi mi sono confuso con java dove si scrive println se si vuole andare a capo e print se si vuole rimanere sulla stassa linea
    poi ho risolto tutto

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Hai risolto tutto (a parte il print) come ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    Messaggi
    25

    ECCO IL CODICE NUOVO

    codice:
    /*
     * PROGRAMMA CHE DATO IN INPUT UN VALORE STAMPA IL SUO FATTORIALE
     *
     * @author Lonzi Mattia
     * @version 0.1 2012-12-18
     */
    #include <stdio.h>
    
    int fattoriale(int numero) {
    	int i = 1;
    	int fat = 1;
    	
    	if(numero > 1) {
    		while(i <= numero) {
    			fat = fat * i;
    			i++;
    		}
    	}
    	else if(numero == 1 || numero == 0) {
    		fat = 1;
    	}
    	
    	return fat;
    
    }
    
    void main() {
    	int numero;
    	int fat;
    
    	printf("QUESTO PROGRAMMA PERMETTE DI CALCOLARE IL FATTORIALE DEL NUMERO INSERITO");
    	printf("INSERIRE NUMERO ");
    	scanf("%d", &numero);
    	printf("il fattoriale del numero inserito è %d\n", fattoriale(numero));
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.