Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611

    [MySQL] Ottenere id e somma id

    ciao a tutti
    sono giorni che sbatto dietro ad una query.
    La situazione è la seguente, ho creato una tabella 'statistiche' in cui registro tutte le visite giorno per giorno degli articoli, i campi principali sono:

    ----------------------------------
    | idstat | idarticolo | data |
    ----------------------------------
    | 1 | 12 | 2012-12-18 |
    | 2 | 12 | 2012-12-19 |
    | 3 | 12 | 2012-12-20 |
    | 4 | 12 | 2012-12-21 |
    | 5 | 34 | 2012-12-18 |
    | 6 | 34 | 2012-12-19 |
    | 7 | 34 | 2012-12-20 |
    | 8 | 34 | 2012-12-21 |

    e così via...
    quello che vorrei ottenere con un'unica query è un resultset con idarticolo e numero visite per ciascun articolo, diciamo qualcosa del genere:

    -------------------------
    | idarticolo | num_visite |
    -------------------------
    | 12 | 4 |
    | 34 | 4 |

    le ho provate tutte ma niente
    spero di essermi spiegato

    qualche soluzione?

    premetto che con l'aiuto di php riesco a risolvere con due query, una con cui prendo l'idarticolo e l'altra con cui faccio il count però è troppo lenta l'esecuzione dello script, parliamo, solo per ora di circa 340.000 record

    grazie anticipatamente

    NON ABBANDONATE CANI O GATTI!!!

  2. #2
    Prova così
    codice:
    SELECT idarticolo, COUNT(idstat) as num_visite FROM statistiche GROUP BY idarticolo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    1,611
    wau

    funziona perfettamente...

    io provavo a fare così ma ovviamente mi dava errore:

    codice:
    select idarticolo, (select count(b.idstat) from statistiche as b where b.idarticolo = idarticolo) as qta from statistiche
    davvero grazie 1000, AUGURIII
    NON ABBANDONATE CANI O GATTI!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.