Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62

    [C++] valore massimo tra gli elementi pari di un vettore

    ciao a tutti e auguri
    ho un problema e vorrei sapere se qualcuno può aiutarmi..
    devo scrivere un programma che inserisce degli elementi in un vettore,riconosca gli elementi pari e definisca il valore massimo tra gli elementi pari. è proprio questa ultima cosa che non riesco a fare. vi posto quello che ho fatto.

    codice:
    #include<iostream>
    #include <cstdlib>
    #include<cstdio>
    using namespace std;
    
    #define N 30
    typedef float vector [N];
    vector v;
    
    void inserimento(int&, vector);
    void riconoscimento_num_pari(vector , int&, float&, float&);
    
    void inserimento(int&elementi, vector v){
                  int i;         
                  cout<< "\n quanti elenti vuoi inserire? " ;
                  cin>> elementi;
                           for(i=0;i<elementi;i++){
                           cout<< "\n l'elememto numero " <<i+1<< " e':";
                           cin>> v[i];
                           }
                           cout<<endl;
                           }
      void riconoscimento_num_pari(vector v, int&elementi, float&num_pari, float&max){
           int i;
           for(i=0;i<elementi;i++){
                         if(int(v[i])%2==0) {
                            num_pari++;
                            cout<< "\n l'elemento numero " <<i+1<< " e' pari, infatti e' uguale a: ";
                            cout<<v[i];
                            
                           
                            
                               
                             cout<<endl;           
           }
           }
          
           }                     
                           
       int main(){
           int elementi;
           float num_pari;
           float max;
           inserimento(elementi, v);
           riconoscimento_num_pari(v,elementi,num_pari, max);
           cout<<"\n il massimo elemento pari e': "<<max<<endl;
           system("Pause");
           }
    in generale so trovare l'elemento massimo di un vettore, ma non riesco a farlo in questo caso specifico..mi date una mano?..grazie a tutti!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se sai trovare il massimo tra "tutti" gli elementi di un vettore, quale problema hai a trovarlo tra i soli elementi "pari" ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    in generale io il max lo trovo così
    codice:
    max=v[0];
    if(v[i]>max) max=v[i];
    e se lo faccio in questo caso mi trova il massimo tra tutti gli elementi e nn solo tra quelli pari..
    non capisco se devo cambiare l'indice i, o inizializzare il max ad un altro valore..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Come riconosci gli elementi pari ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    come ho scritto nel programma..in particolare con questa istruzione
    codice:
    if(int(v[i])%2==0)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Un chiarimento ... il testo si riferisce agli elementi pari o agli elementi "con indice" pari?

    Te lo chiedo perché i tuoi elementi sono float e non ha senso parlare di elementi pari se non hai degli elementi interi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    faccio riferimento ai numeri pari..
    la traccia mi chiede, dato un vettore di numeri reali, di trovare i numeri pari e il massimo tra questi..
    però effettivamente fino ad adesso quando ho compilato ho inserito numeri interi e non con la virgola..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh ... allora inserisci la if per i numeri pari nelle due righe per la ricerca del massimo e hai risolto ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    mi puoi dire dove precisamente?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2012
    Messaggi
    62
    vabè ci sono riuscita!!grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.