Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: [C/C++] problema gioco

  1. #1

    [C/C++] problema gioco

    salve io sto creando un gioco simile a galaga ma ho 2 problemi
    1) come posso far coesistere la mia navicella e le altre, comandate da 2 parti di codice diverse?
    2) come posso impostare dei "margini" allo schermo per potere svolgere il gioco in uno spazio limitato?
    grazie in anticipo per le risposte
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C/C++] problema gioco

    Originariamente inviato da mat4ever
    1) come posso far coesistere la mia navicella e le altre, comandate da 2 parti di codice diverse?
    Abbastanza comodamente con un altro thread.

    2) come posso impostare dei "margini" allo schermo per potere svolgere il gioco in uno spazio limitato?
    Impossibile risponderti non sapendo nulla della parte grafica del tuo progetto.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    in verità sono nel mondo del c da poco quindi la parte grafica è scarsa
    comunque non volevo niente di particolarmente elaborato

    codice:
    #include<conio.h>
    #include<stdlib.h>
    #include<Windows.h>
    #include<time.h>
    
    void  GotoXY(int x, int  y) { COORD CursorPos = {x, y}; HANDLE hConsole = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); SetConsoleCursorPosition(hConsole, CursorPos); } 
    
    main ()   {
    	int x;
    	int y;
    	int muovi;
    	int az=3;
    
    	x=32;y=100;
    	GotoXY (x,y) ;
    	printf("!-||-!");
    	do { 
    		muovi = getch();
    		if (muovi == 77 )  {
    			system("cls") ;
    			x=3+x;
    			GotoXY (x,y) ;
    			printf("!-||-!");
    		}
    		else if (muovi == 75 )  {
    			system("cls") ;
    			x=x-3;
    			GotoXY (x,y) ;
    			printf("!-||-!");
    		}
    	
    	}
    	while (az!=50) ;	
    
    	return 0;
    }
    questa è la navicella

    con margini intendevo non margini visibili ma proprio dei confini per il tutto
    non so se mi spiego
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ah ... ma è un semplice progetto console ...

    Beh, allora lo spazio lo decidi tu impostando le coordinate x,y di quello che vuoi visualizzare.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ma quindi per esempio se volessi visualizzare il tutto in uno schermo 200 x 200 cosa dovrei scrivere
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Dovresti lavorare con questa funzione

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sktop/ms686125(v=vs.85).aspx

    e in generale con tutte le API Console di Windows.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Mi dispiace di starti esasperando così ma non ho capito niente del link che mi hai dato.
    Riusciresti a spiegarmelo in modo semplice?
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da mat4ever
    Mi dispiace di starti esasperando così
    Non mi stai esasperando affatto ...

    ma non ho capito niente del link che mi hai dato.
    Questo è un problema ...

    Riusciresti a spiegarmelo in modo semplice?
    Le cose non si spiegano in modo semplice o complicato ... si spiegano così come sono, se poi ti appare complicato non si può fare nulla ...

    In ogni caso, se non ti trovi a tuo agio con le API della Console, esegui il comando DOS

    "MODE CON COLS=200 LINES=200"

    con una system ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9

    Moderazione

    Tra parentesi, quando posti del codice racchiudilo nei tag [code] ... [/code], altrimenti perde l'indentazione.

    Originariamente inviato da oregon
    "MODE CON COLS=200 LINES=200"
    Oddio MODE CON quanti ricordi...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da MItaly
    Oddio MODE CON quanti ricordi...
    E' vero ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.