Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Select dinamica

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    67

    Select dinamica

    Buongiorno a tutti! Io vorrei realizzare una select dinamica che mi visualizza in base ai campi posseduti (ricavati dinamicamente) tutti i dati di una tabella.
    Io dal sito ufficiale php ho trovato il codice per ottenere dinamicamente il nome delle colonne contenute in una tabella.
    Io non riesco a prendere i nomi dei campi trovati per visualizzare tutti i dati contenuti nella tabella.
    Posto il codice che sto utilizzando per il recupero dei nomi delle colonne della tabella.
    <?php
    $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM sometable");
    if (!$result) {
    echo 'Could not run query: ' . mysql_error();
    exit;
    }
    if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    print_r($row);
    }
    }
    ?>
    Qualcuno sa come posso fare?

  2. #2
    Non credo di aver capito bene, in poche parole vuoi produrre una tabella per visualizzare il contenuto della tabella del database, giusto?

    Se si dovresti, oltre a stampare il nome dei campi contare quanti campi ha la tabella, per poi, eseguire questo codice, per produrre le varie righe della tabella:

    Codice PHP:
    $query mysql_query("SELECT * FROM nome_tabella");

    // apertura del tag <table> ed inserimento prima riga, con i nomi dei campi della tabella
    while ($rs mysql_fetch_array($query)) {
       
    // stampo una nuova riga per ogni record ( righa ) della tabella
       
    echo "<tr>";
       
       
    // ciclo for per generare le celle della righa ( celle riga = totale nomi campi tabella )
       
    for ($i 0$i tot_campi_tabella$i++) {
          echo 
    "<td>" $rs[$i] . "</td>";
       }
       
       echo 
    "</tr>";
    }

    // Chiusura del tab <table> 
    Il codice purtroppo lo scritto al momento, ma dovrebbe fare ciò che te vuoi, sempre se è quello che vuoi?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    67

    risolto

    Ti ringrazio della risposta ma ho risolto in altra maniera.
    Non ho utilizzato alcun for, solo il while di query e per la stampa ho utilizzato questo codice.

    echo "[*]". implode($row2)."";

    implode unisce tutti i dati in una stringa, ma a me appunto serviva semplicemente una visualizzazione di tutti i dati in modo dinamico, cioè se io non sapessi quali e quanti campi contiene una tabella, lo script mi deve visualizzare tutti i dati di tutti i campi di quella tabella.
    Poi con tecniche css ho armonizzato la visualizzazione, dando gli spazi necessari.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.