Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    36

    c++ non riesco ad individuare l'errore

    Devo scrivere un programma che mi faccia digitare il raggio(con un valore double) e che ppoi mi calcoli circonferenza, area e diametro.Il programma è molto semplice e credevo di aver fatto tutto bene, quando poi invece vado a compilare ed eseguire, mi da sempre 0 come valori alla circonferenza, all'area e al diametro.
    il codice da me scritto è questo:
    codice:
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    main (){
    using namespace std;
    double raggio,circonferenza=(2.00*3.14159)*raggio,diametro=circonferenza/3.14159,area=(raggio*raggio)*3.14159;
    
    while(raggio!=-1){
    cout<<"Digita la misura del raggio del cerchio"<<endl;
    cin>>raggio;
    if(raggio==-1)
    break;
    cout<<"La circonferenza misura"<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint)<<circonferenza<<endl;
    cout<<"Il diametro misura"<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint)<<diametro<<endl;
    cout<<"L'area misura"<<setprecision(2)<<setiosflags(ios::fixed | ios::showpoint)<<area<<endl;
    }
    return 0;
    }
    grazie a chiunque decida di rispondere.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381

    Re: c++ non riesco ad individuare l'errore

    Scusa, ma come fai a calcolare la circonferenza se prima non immetti il raggio?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    36
    while(raggio!=-1){
    cout<<"Digita la misura del raggio del cerchio"<<endl;
    cin>>raggio;

    qui non immetto il raggio?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Si, ma la circonferenza la calcoli prima di immettere il raggio. Non ti sembra un po' strano?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  5. #5
    Il raggio devi calcolarlo dopo aver ricevuto la misura del raggio.

    Inoltre non ho capito perchè
    codice:
    while(raggio!=-1)
    e
    codice:
    if(raggio==-1)
    se il raggio vale -2 allora va bene? Dovrebbe essere raggio>=0 e if(raggio<0)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    36
    Grazie ad entrambi,sono riuscito a risolvere,commetto spesso errori da ritardato.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.