Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    7

    aiuto per scrivere un programma

    Salve a tutti, avrei bisogno di un programma che mi invii direttamente in stampa un file che risponda a delle caratteristiche, non ho idea di come si possa scrivere e con che linguaggio... e soprattutto se la cosa sia realmente fattibile! :-(
    nello specifico dovrebbe funzionare così:

    Controlla nella directory "F:/nomecartella"
    Se non trovi la cartella visualizza messaggio "directory non trovata"
    Altrimenti
    se trovi il file "nomefile.pdf"
    e
    se il file non è piu grande di 'X' bit
    e
    se il file è di 1 pagina

    Invia il file "nomefile.pdf" alla stampante di rete "X"
    e
    copia il file "nomefile.pdf" nella cartella "C:/copie"

    se tutto è andato a buon fine visualizza a video il messaggio "operazione copletata"
    Altrimenti
    visualizza messaggio "impossibile eseguire l'operazione, documento non trovato"

    Tutti i consigli gli aiuti e i suggerimenti sono d'aiuto!
    Grazie MILLE!!! :-)

  2. #2
    Il mio consiglio, se hai qualche base di c++, è di scaricarti Qt e studiatelo qualche oretta, ci sono degli esempi già fatti, molto molto semplici, che mandano in stampa dei pdf, poi sevi solo modificarli in base alle tue esigenze (modificare il path, controllare la dimensione del file ed il numero di pagine).

    Eventualmente puoi anche mettere un timer e lasciare il programma acceso, ogni tot lui controllerà se ci sono nuovi file e li manderà in stampa da solo, senza bisogno che tu avii il programma manualmente ogni volta.

    Scusa ma non ho capito se questa frase
    non ho idea di come si possa scrivere e con che linguaggio
    Significa che non sai come fare questa determinatacosa, o che non hai mai fatto nessun tipo di programma in vita tua?

    Io fra l'altro ti ho indirizzato verso le librerie qt perchè sono molto semplici da usare e basta una minima conoscenza del c++ per creare progetti come questo, ma sono sicuro che la stessa cosa potrebbe essere fatta anche con il .NET o in php (o altro ancora) con lo stesso sforzo.
    Dipende da cosa sai fare tu al momento

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se non hai idea di come scrivere quel codice, allora ti consiglio di rivolgerti alla sezione "Offro Lavoro Collaborazione". A determinate condizioni troverai chi lo scriverà per conto tuo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    O, in alternativa, per una discussione "di orientamento" su possibili strumenti/metodi che potresti impiegare per risolvere, possiamo spostare in Kickstarter; a te la scelta.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    O, in alternativa, per una discussione "di orientamento" su possibili strumenti/metodi che potresti impiegare per risolvere, possiamo spostare in Kickstarter; a te la scelta.
    In aggiunta, vista la semplicità della richiesta fatta, propongo di ricorrere non necessariamente ad un *vero* linguaggio di programmazione, quanto ad un più maneggevole linguaggio di scripting, la cui scelta dipende essenzialmente dal tipo di sistema operativo utilizzato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    7
    Grazie a tutti per le risposte! :-)
    Giustamente non vi ho informato sulle mie conoscenze in materia di programmazione... beh... 8-9 anni fa bazzicavo un po con html e c++ a livello moooolto amatoriale... ma ho deviato su altri "hobby" :-)
    Diciamo che sono a zero.. e oltre a non essere per niente aggiornato di quel poco che sapevo non ricordo praticamente nulla (solo il compilatore che all'epoca era Dev c++ ) , per questo motivo chiedevo quale potesse essere il linguaggio più adatto.
    In sostanza dovrei mettermi a "studiare" come fare questo programma che, se per voi è facile, per me allo stato attuale risulta impossibile!
    Se ho sbagliato sezione mi scuso e naturalmente spostate nella sezione più idonea.

    Tornando al punto della questione, il suggerimento di MegaAlchimista mi sembra il piu costruttivo da portare avanti.. ma non riesco a quantificare i tempi necessari alla realizzazione del tutto (e mi servirebbe per il 7 gennaio), mentre la soluzione di MdE2005 mi sembra forse quella piu rapida per raggiungere l'obiettivo... dico sembra perchè anche qui, purtroppo, non ho le idee ben chiare su cosa possa essere un linguaggio di scripting!

  7. #7
    Un famoso linguaggio di scripting, per esempio, è Python .
    Non ne so niente a riguardo, ma so "per sentito dire", che si creano applicazioni in tempi minori rispetto a linguaggi quali c++ o java.
    Dovendo ripartire da 0 a questo punto tira i dadi, scegli un linguaggio e studia: prima cominci a studiare e prima arriverai alla soluzione.
    Non so comunque se riuscirai a finirla per il 7 gennaio : dipende da quanto impari velocemente e da quante ore puoi dedicargli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.