Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    AIuto con un problema di funzioni [IN C]

    Salve ho un problema,forse banale, da risolvere.
    il mio problema mi chiede di inserire in un file una lista di treni (treno già definito precedentemente con una struct), una volta inseriti i dati del mio treno, vorrei controllare che il suo numero identificativo sia univoco. come faccio a comparare (usando magari lo strcmpr?) il dato del mio treno, con gli elementi del file?

    Vi inserisco la prima parte del codice in C


    int aggTren()
    { treno t1;
    fp =fopen(TFILE,"ab");
    if (!fp) {
    printf ("Il file richiesto non esiste %s\n", TFILE); /*per precauzaione*/

    return 1;
    }
    /*inserimento di un nuovo treno*/
    printf("Numero Identificativo:\n ");
    scanf("%d", &t1.numero_identificativo);
    printf("Città di partenza:\n");
    scanf("%c", &t1.citta_partenza);
    printf("Città di arrivo:\n");
    scanf("%c", &t1.citta_arrivo);
    printf("Ora di partenza:\n");
    scanf("%c", &t1.partenza.ora);
    printf("Minuti di partenza:\n");
    scanf("%c", &t1.partenza.minuti);
    printf("Ora di arrivo:\n");
    scanf("%c", &t1.arrivo.ora);
    printf("Minuti di arrivo:\n");
    scanf("%c", &t1.arrivo.minuti);

    /*scrivo dati su file*/

    if(fwrite(&t1,sizeof(t1), 1, fp)>0)
    printf("Dati scritti con successo\n");
    else
    printf("Errore nella scrittura dei dati sul file\n") ;
    fclose(fp);
    return 0;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: AIuto con un problema di funzioni [IN C]

    Originariamente inviato da Steve127
    come faccio a comparare (usando magari lo strcmpr?) il dato del mio treno, con gli elementi del file?
    Non capisco il problema Ti basta leggere il file (dal codice che hai postato lo apri come file binario quindi puoi usare fread) e confrontare quello che stai per inserire con tutti gli elementi già presenti nel file...)
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3

    Re: Re: AIuto con un problema di funzioni [IN C]

    Originariamente inviato da Alex'87
    Non capisco il problema Ti basta leggere il file (dal codice che hai postato lo apri come file binario quindi puoi usare fread) e confrontare quello che stai per inserire con tutti gli elementi già presenti nel file...)
    ma una volta letto il file (con fread) come faccio a confrontare il dato inserito con tutti gli elementi del file?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: Re: Re: AIuto con un problema di funzioni [IN C]

    Originariamente inviato da Steve127
    ma una volta letto il file (con fread) come faccio a confrontare il dato inserito con tutti gli elementi del file?
    Immagino che man mano che leggi con fread ti salvi i dati in una lista di treni, no? Basta che scorri questa lista quindi... Oppure leggi e confronti un elemento alla volta...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    ma cosa significa "passing arg1 of 'strcmp' makes pointer from integer without a cast"? ho quattro di questi errori (per esempio qui: if (strcmp(cercNum[10],tren.num_ident[10])==0) ) e non riesco a trovare una soluzione.

  6. #6
    Originariamente inviato da Steve127
    ma cosa significa "passing arg1 of 'strcmp' makes pointer from integer without a cast"? ho quattro di questi errori (per esempio qui: if (strcmp(cercNum[10],tren.num_ident[10])==0) ) e non riesco a trovare una soluzione.
    Mai usato Google? Mai sentito parlare di cast tra gli operatori di una funzione? Gli argomenti della funzione in questione richiedono un tipo di dati ben preciso..non credi?

  7. #7

    Re: Re: AIuto con un problema di funzioni [IN C]

    Originariamente inviato da Alex'87
    Non capisco il problema Ti basta leggere il file (dal codice che hai postato lo apri come file binario quindi puoi usare fread) e confrontare quello che stai per inserire con tutti gli elementi già presenti nel file...)
    Mi unisco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.