Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [C++] Classe grafo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    15

    Classe Di Un Grafo!! Aiutatemi pls !!!

    Salve a tutti ragazzi
    sono giorni che ci perdo la testa ma non riesco ad implementare un grafo orientato
    con liste di adiacenze nel quale dovrei implementare l'algoritmo di prim.
    Utilizzo come linguaggio il C++ ed ho creato questa classe di tipo grafo.
    Ditemi se è errata pls.
    codice:
    #include <string>
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    
    #define MAX 10
    using namespace std;
    
    class GRAFO
    {
        public :
            GRAFO(){id = 0;cnt =0;}
        class NODO
        {
            public :
                NODO(){next = NULL;adj=NULL;}
            string key;
            NODO* next;  //Prossimo Nodo Della Lista
            NODO* adj;   //Lista di Adiacenze
        };
        int id;      //Id Del nodo Corrente
        int cnt;    // Numero Di Nodi
        public:
            void new_vertex(string);
            void print_vertexs();
    };
    Raga vi prego aiutatemi.
    cortesemente non scrivetemi classi e programmi con template o altre cose complicate , se proprio e necessario spiegatemi cosa accade nelle righe di codice .
    Grazie mille per gli aiuti che darete e scusate la mia ignoranza se ho scritto baggianate

  2. #2

    Moderazione

    Indica il linguaggio di programmazione nel titolo (es. [C++], [DELPHI], [PYTHON], ecc.) e una descrizione breve ma significativa del problema trattato nella discussione, evitando epiteti come "urgente", "help", "aiuto", "solo per esperti" o termini scontati come "problema con".
    Qui sistemo io, in futuro imposta correttamente il titolo fin da subito (e magari prima di continuare dai un'occhiata al regolamento).


    ---

    In ogni caso non mi è molto chiaro quale sia esattamente la richiesta...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    15
    Ohhh Scusami ma sono registrato da poche ore.
    scusami ankora.
    cmq devo creare un grafo e non so come è fatto L'ADT di un grafo in c++
    dopo di che vorrei capire come funziona per poi implementare l'algoritmo di Prim su un problema reale.
    Scusa se nn ero stato chiaro

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    15
    Ragazzi Cortesemente Date Un Occhiata A questa Nuova Classe Che Ho Implementato


    codice:
    class NODO
        {
            public :NODO(){next = NULL;adj=NULL;}
        class ARCHI
        {
            public: ARCHI(){peso=0;dst=NULL;adj1=NULL;}
            public :
                int peso;
                NODO* dst;
                ARCHI* adj1;
        };
        public:
            string key;
            NODO *next;
            ARCHI *adj;
    
        };
    
    class GRAFO
    {
        public: GRAFO(){cnt =0;}
    
        public:
            NODO *nodi;
            int cnt;
            public:
                void add_adiacente(string );
                void initialize();
    };
    Non Riesco a creare la lista di adiacenze!!! grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    15
    Ragazzi Dai Perfavore Mi Aiutate ?
    Sono riuscito a risolvere solo il problema per inserire i nodi e gli adiacenti con una semplice classe fatto cosi: ma non credo sia una soluzione giusta la mia


    codice:
    class NODO
    {
        public:
            NODO(){key=0;peso=0;next=NULL;adj=NULL;}
        public:
            int key;
            int peso;
            NODO* next;
            NODO* adj;
        public:
            NODO* crea_nodo(int);
            NODO* crea_adiacenza(int,int );
    };

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.