Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1

    A capo in una stringa stampata estratta con while

    Ho il seguente ciclo while che mi genera una stringa $ordine_stampa:

    Codice PHP:

    $sql 
    "SELECT * FROM ordine"
    $result mysql_query($sql); 

    $ordine_stampa=""."\r\n";

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { 

    $id_piatto=$row['id_piatto']; $codice_piatto=$row['codice_piatto']; $quantita=$row['quantita']; $prezzo=$row['prezzo']; $timestamp=$row['timestamp'];

    $ordine_stampa.= "Id piatto $id_piatto / Codice piatto $codice_piatto /  Quantità $quantita / Prezzo $prezzo / Timestamp $timestamp \r\n"




    Poi vado a stampare il contenuto della stringa

    Codice PHP:
    ///INIZIO CODICE PEE L'INVIO ALLA PRITER LOCALE

    $stampante=printer_open("Samsung SCX-4725 Series PCL 6"); // Apro la connessione 
    printer_start_doc($stampante,"Titolo del Documento"); // Inizio documento 
    printer_start_page($stampante); //Inizio pagina 1 

    //$font=printer_create_font("Arial", 148, 76, PRINTER_FW_MEDIUM, false, false,false, -50); 
    //printer_select_font($font); 
    printer_draw_text($stampante,$ordine_stampa1010); // Ecco chescriviamo!!! 
    //printer_delete_font($font); 

    printer_end_page($stampante); // Fine pagina 1 
    //printer_start_page($stampante); //Inizio pagina 2 

    //printer_draw_bmp($stampante, "c:\immagine.bmp", 10, 10); //Ecco la nostraimmagine!!! 

    //printer_end_page($stampante); // Fine pagina 2 
    printer_end_doc($stampante); // Fine documento 
    printer_close($stampante); // Chiudo la connessione



    echo $ordine_stampa
    Come posso andare a capo in stampa con la stringa $ordine_stampa ?
    Cioè se stampo a video va a capo ogni fina riga, invece su carta stampa una riga fino alla fine del contenuto della variabile.

    Con \r\n non funziona, con
    nemmeno.

    Grazie.

  2. #2
    Se sei su un server linux, il simbolo di "a capo" è dato da: \n
    \r\n si usa su windows.

  3. #3
    Sono in locale con Easy php 5.3.0

    A video va a capo, in stampa no, con entrambi i modi.

  4. #4
    Hai provato con: PHP_EOL ?

  5. #5
    Ho visto la funzione ma onestamente non capisco come provare ad usarla ! MI daresti una mano ?

  6. #6
    Non è una funzione, è una costante:
    Codice PHP:
    <?php
        
    echo "Line 1" PHP_EOL "Line 2";
    ?>
    http://php.net/manual/en/reserved.constants.php

  7. #7
    OK ho visto la costante ma applicandola non ho risultati.
    Ho modificato così:

    Codice PHP:
    $sql "SELECT * FROM ordine"
    $result mysql_query($sql); 

    $ordine_stampa="";

    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) { 

    $id_piatto=$row['id_piatto']; $codice_piatto=$row['codice_piatto']; $quantita=$row['quantita']; $prezzo=$row['prezzo']; $timestamp=$row['timestamp'];

    //$ordine_stampa.= "Id piatto $id_piatto / Codice piatto $codice_piatto /  Quantità $quantita / Prezzo $prezzo / Timestamp $timestamp 
    "; 
    $ordine_stampa.= $id_piatto.PHP_EOL.$codice_piatto.PHP_EOL.$quantita.PHP_EOL.$prezzo.PHP_EOL.$timestamp.PHP_EOL."\r\n" ; 
    Stampa sempre sulla stessa riga

  8. #8
    Gli "a capo" sono legati al sistema operativo in uso, quello che funziona in locale non è detto che funzioni sul sistema "finale" e viceversa.
    Easy PHP è su windows?

  9. #9
    si win 7 e rimarrà su win 7 in locale.

    Sto uscendo pazzo ! non trovo soluzione.

  10. #10
    Non puoi usare un
    ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.