Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema form php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    77

    Problema form php

    Ciao, ho queste 2 pagine php, nella prima ho un form e con la seconda stampo il risultato.
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>

    <head>
    <title>Consulenze</title>
    <?
      
    <?php
    /* CONNESSIONE AL DB*/

    if( !mysql_connect("localhost","root","") ){
      die(
    'Connect error: ' mysql_error());}

    if( !
    mysql_select_db("docenti") ){
      die(
    'Select error: ' mysql_error());}
      
    ?>
    </head>
    <body>
    <form method="get" action="ConsulenzeEffettuate.php">
    <table>
    <tr><Font size=6> [b]Ricerca consulenze [/b]</Font></tr>
    <tr> <td><Font size=4>[b]Cognome: [/b]</Font></td><td><select name="Cognome">
        <?php 
        
        
    //Recupero i dati dal DB
    $query "SELECT Cognome
              FROM Professori
              ORDER BY Cognome"
    ;

    $result mysql_query($query);

        while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)){
            
    $row['cognome'];
            echo 
    "<option value='".$row['CodP']."'>".$row['Cognome']."</option>";
    }
    ?>
    </select> </td></tr>
    <tr> <td><Font size=4>[b] Periodo: [/b]</Font></td>
    <td><Font size=4>[b] da <input type="text" size="10" maxlength="10" name="Data1"> [/b]</Font></td>
    <td><Font size=4>[b] a <input type="text" size="10" maxlength="10" name="Data2"> [/b]</Font></td></tr>
    </table>


    <input type="submit" value="Cerca">
    </form>
    </body>
    </html>
    e

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <title>Consulenze</title>
    </head>

    <body>

    <?php

    /* ASSEGNAZIONE VARIABILI */

    $c $_REQUEST["Cognome"];
    $d1 $_REQUEST["Data1"];
    $d2 $_REQUEST["Data2"];


    /* CONTROLLO PARAMETRI */

    if($_REQUEST["Data1"] > $_REQUEST["Data2"]){
    echo 
    "Errore: anni non corretti";
    }else{
    echo 
    "Le consulenze effettuate dal Prof. $c nel periodo dal $d1 al $d2 sono le seguenti.";
    }
    Mi sapete dire perchè non mi stanpa il nome del professore scelto mentre le 2 date si?
    Es: Le consulenze effettuate dal Prof. nel periodo dal 2012-08-06 al 2012-08-23 sono le seguenti.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    $row['CodP'] cosa vale? perchè nelle tue option il value è quello, quindi quando fai

    $c = $_REQUEST["Cognome"]

    è quello che prendi.



    P.S. usare $_REQUEST è il modo migliore per incasinarsi la vita meglio usare $_POST o $_GET
    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    nel primo file utilizzi un option value che presuppone l'utilizzo di un tag select che non esiste. Quindi quel codice dovrebbe essere modificato così:

    Codice PHP:
    $query "SELECT Cognome 
              FROM Professori 
              ORDER BY Cognome"


    $result mysql_query($query); 
        echo 
    '<select name="prof" size="1">';
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)){ 
            
    $row['cognome']; 
            echo 
    "<option value='".$row['CodP']."'>".$row['Cognome']."</option>";
        echo 
    '</select>'

    cos' passi al secondo file il codice professore che nn riesci ad individuare!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    Non credo sia quello il problema, nel primo file il tag select c'è e si chiama Cognome, come richiamato nel secondo file

    Il calcolatore è straordinariamente veloce, accurato e stupido.
    L'uomo è incredibilmente lento, impreciso e creativo.
    L'insieme dei due costituisce una forza incalcolabile.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    42
    Il Tag Select passa il valore Value="..." cioè $row['CodP']...quindi $c diventa $row['CodP'] e non il $row['Cognome']....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.