Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    lettura file excel - problema celle vuote

    sto usando questa classe http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/ per leggere dati dai file di excel, ma ho un problema:
    quando le celle di excel sono vuote la classe non legge correttamente i dati

    metto un esempio per meglio capire cosa mi succede:

    Array intestazioni
    (
    [0] => a
    [1] => b
    [2] => c
    [3] => d
    [4] => e
    [5] => f
    [6] => g
    [7] => h
    )

    Array valori
    (
    [0] => 1
    [1] => 60115
    [2] => prova
    [3] => 09/02/2012
    [4] => 13/02/2012
    [5] =>
    [6] =>
    [7] =>
    )

    non essendo valorizzata la cella corrispondente alla colonna 2 (chiamata c per maggior comprensione) la classe estrae il valore "prova" nell'elemento 2 dell'Array valori, mentre invece dovrebbe essere il valore dell'elemento 3

    qualcuno sa come risolvere il problema o eventualmente indicarmi qualche classe che funzioni meglio?

    ciao a tutti e buona giornata

  2. #2

    Re: lettura file excel - problema celle vupte

    Originariamente inviato da mansportivo
    sto usando questa classe http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader/ per leggere dati dai file di excel, ma ho un problema:
    quando le celle di excel sono vuote la classe non legge correttamente i dati

    metto un esempio per meglio capire cosa mi succede:

    Array intestazioni
    (
    [0] => a
    [1] => b
    [2] => c
    [3] => d
    [4] => e
    [5] => f
    [6] => g
    [7] => h
    )

    Array valori
    (
    [0] => 1
    [1] => 60115
    [2] => prova
    [3] => 09/02/2012
    [4] => 13/02/2012
    [5] =>
    [6] =>
    [7] =>
    )

    non essendo valorizzata la cella corrispondente alla colonna 2 (chiamata c per maggior comprensione) la classe estrae il valore "prova" nell'elemento 2 dell'Array valori, mentre invece dovrebbe essere il valore dell'elemento 3

    qualcuno sa come risolvere il problema o eventualmente indicarmi qualche classe che funzioni meglio?

    ciao a tutti e buona giornata
    http://phpexcelreader.sourceforge.net/

    così:
    Codice PHP:
    require_once $homedir .'php/estensioni/php_excel/Excel/reader.php';
    $data = new Spreadsheet_Excel_Reader();
    $data->setOutputEncoding('CP1251');
    // Set output
    $data->read("\\\\server\\file_1.xls"); 

  3. #3
    Originariamente inviato da raven74
    ho fatto una prova e si comporta correttamente ignorando le celle vuote.

    Nel tuo caso troverei qualcosa del tipo:

    Array intestazioni
    (
    [0] => a
    [1] => b
    [2] => c
    [3] => d
    [4] => e
    [5] => f
    [6] => g
    [7] => h
    )

    Array valori
    (
    [0] => 1
    [1] => 60115
    [3] => prova
    [4] => 09/02/2012
    [5] => 13/02/2012
    )


    Ovvero mi salta le caselle vuote (infatti l'indice 2 non c'è)

    Sicuro di aver trascritto correttamente gli indici?

    Io uso anche phpexcel che ha anche le funzioni di reader di file xls ma è molto più pesante e a volte gli script mi vanno in timeout
    infatti non vorrei ignorasse le celle vuote

    è proprio quello il mio problema, è possibile?

  4. #4
    Originariamente inviato da raven74
    Dubito, visto che un file excel ha 16milioni di celle di cui in genere la maggior parte sono vuote.

    L'importante è che il reader metta gli indici corretti. Poi sarai tu a tener conto delle celle in mezzo attraverso PHP
    anzitutto grazie per l'interessamento

    avresti un esempio di un codice semplice per leggere il file excel con phpexcel per avere un output simile a quello che mi restituisce la classe che sto usando io?

    grazie ancora

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.