Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    Jquery, creare un <input> dinamico

    Ciao

    sto facendo i miei primi passi in questo mondo nuovo per me, e ho qualche problemino.
    Detto in due parole, ogni volta che clicco sul pulsantino con il "+" vorrei in modo dinamico dei nuovi input di tipo testo.
    Estratto di codice html:
    codice:
    <body>
    <div id='risultato'></div>
    
    <input type='button' id='aggiungi' value='+' onclick='creaInput()'/>
    </body>
    Funzione jquery:
    codice:
    function creaInput()
    {
       var r = Math.round(Math.random()*1000);
       var nome = "input1" + r;
     
       $("#risultato").html("<input type='text' id='"+nome+"' value='" + nome +"'/>
    ");
       
    }
    Anche cliccando 100 volte sul pulsante, ottengo sempre soltanto un input. Ogni volta cambia il nome e il relativo valore, per cui, in realtà sta creando dei nuovi input, ma anzichè metterli uno sotto l'altro, a video ne ho sempre uno solo. Graficamente parlando vorrei ottenere questa situazione:

    <input nuovo nome =138>
    <input nuovo nome =141>
    ecc ecc

    pulsante "+"
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    codice:
    $("#aggiungi").click(function(){
       var r = Math.round(Math.random()*1000);
       var nome = "input1" + r;
       $("#risultato").append("<input type='text' id='"+nome+"' value='" + nome +"'/>
    ");
    });

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822
    Grande ! Perfetto ! Cosi funziona!

    Domanda :
    Funziona anche cambiando la mia funzione in questo modo:

    codice:
    $("#risultato").append("<input type='text' id='"+nome+"' value='" + nome +"'/>
    ");
    Che differenza c'è tra scrivere la funzione come ho fatto io e come l'hai scritta tu?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    Nel tuo codice stai mischiando codice js con codice jquery, visto che nel primo post parli di "funzione jquery" te l'ho riscritta con la sintassi corretta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.