Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C]Funzione che ritorna struct da file

    Ciao a tutti!
    Questo è il mio primo messaggio nel forum; da poco mi diletto con la programmazione in C perciò volevo aiuto da qualcuno di voi.

    Devo creare una funzione che mi ritorna una struttura dopo aver me preso in ingresso un file.
    Io sto ragionando su questo prototipo:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    typedef struct
    {
    char viaggiatore[20],partenza[20],arrivo[20];
    }prenotazione;

    /*Dichiarazioni*/
    prenotazione Lettura(FILE*f);

    /*Corpo*/
    main()
    {
    FILE*fv;
    int i;
    prenotazione viaggi[100];

    fv=fopen("c:\\users\\marcello\\desktop\\viaggi.txt ","r");
    if(fv==NULL)
    {
    printf("Errore: Il file non esiste!\n");
    exit(0);
    }
    viaggi=Lettura(fv);
    }

    /*Funzioni*/
    prenotazione Lettura(FILE*f)
    {
    prenotazione a[100];
    int n=0,i=0;
    while(fscanf(f,"%s%s%s",a[i].viaggiatore,a[i].partenza,a[i].arrivo)!=EOF)
    {
    n++;
    i++;
    }
    return a[n];
    }

    Il problema è che non riesco a far leggero poi la struttura "viaggi" al main.
    Voi che dite? è evidente che ho sbagliato qualcosa.. ma cosa?

    Aiutatemi per favore
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Comincia col postare la struttura del file da cui devi leggere e magari usa i tag CODE...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.