Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    111

    cercare nome preciso in un file txt

    Salve ha tutti ho un file file.txt così strutturato:

    rossi:mario:blablabla|
    verdi:giuseppe:blablabla|
    bianchi:antonio:blablabla|
    ....

    dovrei verificare se ad esempio tra i cognomi eseste 'bianchi'

    ho usato questo codice:

    $fCont = file_get_contents("file.txt");
    $toSrc = 'bianchi'; // cognome da cercare
    $posizione = strpos($fCont, $toSrc);
    if ($posizione === false){
    $chi="ATTENZIONE NON ESISTE!!!!
    ";
    }else{
    $chi="ESISTE!
    ";
    }

    Con questo codice il problema è che se nella variabile cognome da trovare ($toSrc) è presente 'bianc'
    la funzione mi torna ESISTE
    anche se in effetti il cognome bianc non esiste ma essendo presente nella stringa me lo da come tale.
    Come allora muovermi?
    Grazie a tutti!

  2. #2
    devi scorrere il file riga per riga e fare un explode ai due punti ":".

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    111
    Si Risolto grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2011
    Messaggi
    111
    posto il codice che uso per lo scopo:
    $a=0; //setto la variabile a 0
    $fr = fopen('file.txt', 'r');
    while (!feof($fr)) {
    // estrai la riga
    $riga = fgets($fr);
    list($primo,$secondo,$terzo)=explode(":",$riga); //divido ogni riga
    if($primo == $variabile_da_cercare]){
    $a=1; // se la variabile $primo è uguale al cognome da cercare setto la variabile a ad 1
    }
    }
    //uso $a fuori dal ciclo altrimenti avrei per ogni riga NON TROVATO
    if($a==1){ // se la variabile è 1 significa che lha trovato
    echo="TROVATO
    ";
    }else{
    echo="NON TROVATO
    ";
    }

    Adesso vorrei fare la stessa cosa solo che dovrei cancellare la riga dove è presente il cognome.
    suggerimenti?
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.