Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] come inserire più condizioni a "if"?

    Salve, sto creando un programma simile a una sveglia, a cui devo dire di eseguire un'azione quando e solo quando un intero è uguale a 1 e CONTEMPORANEAMENTE un altro è uguale a 2.
    Non so se mi sono spiegato bene,ma come faccio a inserire più condizioni, dove ENTRAMBE devono essere vere per eseguire un'azione?
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  2. #2
    codice:
    if(condizione1)
    {
        if(condizione2)
        {
           ... 
        } 
    }
    O, meglio,
    codice:
    if(condizione1 && condizione2)
    {
       ... 
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Quindi se scrivo

    if (cond1 && cond2) {...}

    deve essere vera sia cond1 che cond2 per attivare l'azione?
    Fdxhccjcmvkdvovjvb h g m jvjduxhx

  4. #4
    Sì, e cond2 viene valutata solo se cond1 è vera.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da mat4ever
    Quindi se scrivo

    if (cond1 && cond2) {...}

    deve essere vera sia cond1 che cond2 per attivare l'azione?
    E' evidente che stai affrontando lo studio del C++ senza un testo di riferimento, per cui ti consiglio almeno di consultare questo tutorial, in particolare per la parte degli operatori per ulteriori dubbi.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Lo studio degli operatori logici

    and

    or

    in generale (e per il C), risolverebbe tutti i tuoi problemi.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Originariamente inviato da oregon
    Lo studio degli operatori logici

    and

    or

    in generale (e per il C), risolverebbe tutti i tuoi problemi.
    Perfettamente d'accordo: non si può programmare in C non conoscendo la matematica booleana.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.