Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    invio brano a embed con PHP

    Ciao.

    Ho necessità di inviare dei brani mp3 scelti dall'utente per mezzo di un click su un link href e "inviarli" all'embed per farlo suonare:
    il primo brano della lista, all'apertura della pagina, viene caricato da codice e fatto suonare in autoplay:
    codice:
    <embed src="../niftyplayer.swf?file=Brano01.mp3&as=1"
    Ora vorrei fare in modo, come detto, che un utente possa scegliere altri brani presenti nella pagina, ad es., Brano02.mp3, Brano03.mp3, ecc., cliccando sui rispettivi link e quindi, poterli ascoltare.

    Credo ci sia bisogno di una riga in PHP per inviare il nome del brano all'embed.
    Qualcuno può aiutarmi ?

  2. #2
    se vuoi far "suonare" una intera directory basta usare la funzione file (http://it1.php.net/manual/en/function.file.php) che restituisce un array con tutti i file di una directory; a quel punto basta fare un ciclo epr aggiungere al file swf tutti i brani

  3. #3
    ciao Emulman, grazie.
    No, non devo far suonare un'intera directory, ma solo alcuni file presenti sulla pagina (files che potrebbero risiedere anche in diverse directory del server).
    Ciao

  4. #4
    bhe dovrebbe allora bastare un link con url e parametri tipo

    Codice PHP:
    [url="suona.php?mp3=mioMP3.mp3"]mioMP3.mpe[/url

  5. #5
    ciao Emulman, grazie di nuovo.
    Purtroppo non funziona,
    forse perchè dovrei creare un file esterno in php (non conosco molto bene questo linguaggio)
    con dentro tutti i riferimenti per l'embed ?
    ciao

  6. #6
    si hai detto correttamente , credevo che lo sapevi!!!! come vedi nell'esempio, il link rimanda ad una pagina di nome suona.php e le passa come parametro una variabile di nome mp3 con valore mioMP3.mp3 . A questo punto in suona.php inserirai una riga html del genere:

    Codice PHP:
    <embed src="../niftyplayer.swf?file=<?php echo $_REQUEST['mp3']; ?>&as=1"
    $_REQUEST['mp3'] inserisce in quel punto il contenuto della variabile mp3, cioè mioMP3.mp3

  7. #7
    Ciao Emulman,
    perfetto, grazie,
    era quello che cercavo.

  8. #8
    Ciao Emulman,
    ho esultato troppo in fretta !
    IN effetti, vedendo il codice ero praticamente sicuro che potesse funzionare
    purtroppo l'ho appena provato ma c'è qualcosa che non va:
    lo puoi verificare qui:
    http://www.sitonetweb.altervista.org/lettore.html
    Probabilmente mi sfugge qualcosa (non sono molto esperto di php, lo avrai sicuramente capito: ci ho realizzato qualche tempo fa un modulo grazie al codice trovato qui su html.it !)
    In particolare, non capisco come si crea automaticamente il file suona.php cliccando su uno dei link presenti nella pagina.

  9. #9
    vedendo il codice della tua pagina vedo che basta una unica paginetta suona.php così fatta:

    Codice PHP:
    <?php
      
    // pagina web di nome SUONA.PHP
      
    if ($_REQUEST['mp3'])
        
    $mp3 $_REQUEST['mp3'];
      else
        
    $mp3 "song-a.mp3";
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>
    <head>
    <title>prova lettore</title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <meta name="robots" content="noindex, nofollow">


    </head>

    <body>   




    <embed src="niftyplayer.swf?file=<?php echo $mp3?>&as=1"  
    quality=high 
    width="166" 
    height="38" 
    name="niftyPlayer1" 
    align="center" 
    type="application/x-shockwave-flash" 
    swLiveConnect="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    </embed>
      


    [url="suona.php?mp3=song-b.mp3"]suona brano 2[/url]


    [url="suona.php?mp3=song-c.mp3"]suona brano 3[/url]


    [url="suona.php?mp3=song-d.mp3"]suona brano 4[/url]

    </body>

    </html>
    così dovrebbe andare bene! come vedi i link rimandano alla stessa pagian e controllano il valore dle parametro MP3: se c'è imposta la variabile $mp3 al valore passato dal link altrimenti viene impostata ad un valore di default (che io ritengo sia il brano "brano-a.mp3")

  10. #10
    Emulman,
    niente, non funziona.
    Cliccando su un link, il lettore e tutti i link spariscono.

    Probabilmente embed non riconosce il file
    oppure la variabile non giunge correttamente.

    Quale prova potrei fare per vedere dove è l'errore ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.