Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    1

    WebApp cosa devo studiare ?

    Buongiorno,

    Vorrei, nel tempo libero, sviluppare qualche web application per la mia azienda.
    Niente di eccezionale, un semplice calendario, contatti, e qualche personalizzazione per la gestione dei ToDo per commesse, e dobvrebbe anche visualizzare immagini in funzione di query.
    Dovrebbe girare su smartphone e desktop, inoltre gestibile e mobificabile tramite autenticazione da tutti.

    Ho sviluppato da ragazzo applicativi in C, pascal etccc... per dei semplici gestionali.

    Quindi la mia domanda è: Visto il poco tempo disponibile, ma la voglia di farmelo che strumenti (framework, IDE ...) e linguaggi potrei utilizzare ?

    Da quello che ho capito potrei studiami i classici HTML, CSS e poi con:

    Jquery/ UI / Mobile...gestirmi il lato client sia mobile che non.
    E con PHP e Mysql gestire il lato server.

    Insomma una soluzione pulita e semplice senza avere troppe pretese.


    Grazie

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Credo che ciò che tu voglia ottenere possa essere fatto in Php , Asp ,Ajax , (sul quale fra l'altro è disponibile un libro gratuito, per comicniare, in formato pdf Qui ).

    [edit]
    Per quanto riguarda asp oltre alle guide /tutorial presenti su questo sito c'è anche in giro Un libro del tutto gratuito in italiano

    [ /edit]

    Qualche anno fa dovevo sviluppare un sistema client-server per la gestione di più database da parte di un certo numero di utenti che a gruppi dovevano aver accesso rispettivamente ad uno o più database, per questo avevo "tastato" un po il terreno per capire in che modo mi sarebbe convenuto svilupparla.
    Alla fine dato che tutti anti vi avrebbero avuto accesso da un pc, e date le mie conoscenze di c++ e la mia completa ignoranza in quete tecnologie che ho apena elencato, ho deciso di implementare il tutto in c++ creando una classica applicazione desktop con connessione a server remoto.
    Tutto questo per dirti che questo messaggio serve solo a darti una panoramica di quali sono le tecnologie, ma che non essendomici mai sporcato le mani non saprei consigliartene una su tutte
    (anche se credo che le differenze siano minimali, e che con qualunque di essa tu possa ottenere i risultati desiderati)

  4. #4
    Ciao, se hai già una base di HTML e CSS ti consiglio vivamente di imparare a programmare in Ruby per poi studiare il framework Ruby on Rails.

    Per intenderci, ecco con quale facilità ed efficacia puoi creare applicazioni con calendari, tabelle complesse, e form complessi per gestire dei sistemi di ticket e commesse. :-)

  5. #5
    Dire che vuoi fare web application non ha alcun senso !!!

    Cioè...le web application le puoi fare con 1000000000 di tecnologie diverse

    Io ti consiglierei di iniziare a vedere il connubio: PHP, MySql (per la logica di business e la persistenza dei dati) ed
    HTML, CSS e Jquery (per la presentazione)

    Magari vediti anche qualche CMS (tipo Joomla o Drupal) che ti danno molte cose prefatte, magari potresti imparare a configurare un CMS per i tuoi scopi, personalizzare e creare un tuo tema grafico (quindi HTML e CSS sicuramente e casomai iniziare ad inserirci qualcosa in Jquery) e poi magari passare a scrivere qualche modulo, componente e plugin specifico che ti serve in PHP

    Io le web application le faccio in Java per lavoro ma te lo sconsiglio per 2 motivi:

    1) A meno che non devi fare cose veramente grosse in ambito enterprise perdi più tempo
    2) Per una webapp in php\mysql ti basta un normale serverino a buon mercato (a volte anche gratis) mentre per una web app in java ti serve almeno una VPS sulla quale è installato un Application Server (tanti soldi in più)
    3) Su PHP, CMS in PHP trovi un botto di documentazione online

    Poi come ti hanno detto potresti vederti anche altri linguaggi come Ruby o molto interessante anche Python, ma per iniziare ti consiglio PHP

  6. #6
    Originariamente inviato da AndreaNobili
    Poi come ti hanno detto potresti vederti anche altri linguaggi come Ruby o molto interessante anche Python, ma per iniziare ti consiglio PHP
    Lungi da me il voler scatenare una "code war", condivido in pieno il discorso su Java, ma perché dovrebbe essere sconsigliabile imparare a programmare con Ruby o Python?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.