Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Barra del menu con css

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di filden
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    50

    Barra del menu con css

    Ciao a tutti.
    Ho un problemino, ho realizzato una barra del menu con css, ma quando utilizzo lo zoom del brauser la larghezza dell'essa si diminuisce o rimane uguale, mi potete dare qualche riferimento al proposito, grazie. Il codice css:

    <style type="text/css">

    .navigazione {
    background-color: #036;
    position: absolute;
    left:0px;
    top:284px;
    height:40px;
    width: 100%;
    z-index: 9999
    }

    .navigazione ul {
    width: 1140px;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    list-style-type: none;
    }


    .navigazione ul li {
    line-height: 40px;
    display: inline
    }
    .navigazione a {
    display: block;
    width: 220.5px;
    padding: 0px;
    float: left;
    text-decoration: none;
    text-align:center;
    margin-right: 4px;

    }
    .navigazione a:link {

    color: #FFF;

    background-color: #069

    }
    .navigazione a:visited {

    color: #FFF;

    background-color: #069

    }
    .navigazione a:hover {

    color: #FFF;

    background-color: #ff0000

    }
    .navigazione a:active {

    color: #FFF;

    background-color: #C90

    }
    </style>

    e quello che ho in body è:
    <div class="navigazione">

    <ul>
    [*]Link 1
    [*]Link 2
    [*][*][*][*]Link 3
    [*]Link 4[*]

    [/list]
    </div>

    link per la paggina: http://guidephotoshop.altervista.org/prova1.html

  2. #2
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    Per cortesia...utilizza un italiano più comprensibile.
    "quando utilizzo lo zoom del brauser la larghezza dell'essa si diminuisce o rimane uguale"...cosa vuol dire?
    Vuoi che utilizzando lo zoom del browser, la navigazione abbia la stessa òarghezza della tabella rossa? Assegnagli la stessa larghezza.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di filden
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    50
    allora mi spiego, nella pagina è prisente una tabella con la barra di navigazione-menu, il problemma, quando utilizzo lo zoom del brouser la dimensione della barra di navigazione si varia, cioè diventa piu piccola nel confronto di tutta largezza della paggia
    ....ho corretto un errore nell'esempio, nel senso ho aggiurnato la paggina che si trova al indirizzo specificato nel primo post, grazie della pazienza.

  4. #4
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    secondo me dovresti fare tipo così:

    codice:
    .navigazione ul {
        list-style-type: none;
        margin: 0 auto;
        padding: 0;
        width: 900px;
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di filden
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    50
    grazie comunque...ma...in questo modo i link si spostano verso centro, a me servirebbe che siano sempre alla posizione left:0px, si puo fare qualcosa,grazie

  6. #6
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    prova a vedere se una cosa del genere ti soddisfa

    codice:
    .navigazione a {
        display: block;
        margin-right: 4px;
        text-decoration: none;
    }
    
    .navigazione ul li {
        float: left;
        line-height: 40px;
        padding-left: 4px;
        text-align: center;
        width: 25%;
    }
    Naturalmente se hai più[*] dovrai cambiare il valore in % della larghezza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di filden
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    50
    ResianTaxidrive ma è possibile disattivare lo zoom, css lo permette,insomma vorrei dire che il menu in questo modo non sembra di essere efficace,comunque il problema rimane,se solo si puo fare qualcosa con il blog
    .navigazione {
    background-color: #036;
    position: absolute;
    left:0px;
    top:284px;
    height:40px;
    width: 100%;
    z-index: 9999
    }
    e qui che la linea con il colore #036 dovrebbe essere fissata al lato destra, in modo che non si sposti, ma in che modo,sembra che sia impossibile,per cio menu con css non vale tanto

  8. #8
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    scusami ho dimenticato di dirti che adesso, oltre a quello che ti ho già scritto devi mettere la larghezza di .navigazione ul a 1200px e anche il background-color del[*] lo devi mettere a #003366.

    Non mi sembra così male come soluzione, con questo sistema, se fai lo zoom i pulsanti occupano sempre uno spazio la cui larghezza è uguale a quella della table rossa.

    Poi non so, devo dire che faccio fatica a capirti, anche l'ultimo messaggio, giuro che non capisco cosa vuoi fare. Scusami ma sei italiano?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di filden
    Registrato dal
    Feb 2011
    Messaggi
    50
    prendiamo un esempio semplice certo per capirci: http://guidephotoshop.altervista.org/prova1.html

    è possibile fare in modo, faccendo lo zoom, che la larghezza della barra rimane uguale alle dimensioni della pagina. Ricordiamo che esistono le barre di scroll del brouser, per visualizare il contenuto di una pagina web. Sempre grazie.
    il codice:
    <style type="text/css">



    .navigazione {
    background-color: #036;
    width: 100%;
    position: absolute;
    left:0px;
    top:284px;
    height:40px;
    z-index: 9999;

    }


    </style>

    </head>

    <body>
    <div class="navigazione">

    </div>
    ......
    .......

  10. #10
    Moderatrice di CSS L'avatar di ResianTaxidrive
    Registrato dal
    Oct 2007
    residenza
    Udine
    Messaggi
    2,766
    ma la larghezza della barra blu (quella che si vede in prova1.html) rimane già dell stessa larghezza della pagina. Ha come larghezza 100%, non potrebbe fare altrimenti.
    Io credevo che tu avessi problemi con il menu.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.