Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752

    [informatico-legale]Se io compro un PC con windows...

    ...e quindi dotato di normale licenza, poi virtualizzo l'installazione di windows e lo uso come macchina virtuale mentre come sistema operativo host uso Ubuntu, è legale?

    grazie
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    So mica se ti funziona, windows è piuttosto avvinghiato all'hardware su cui gira...

    Legalmente penso non ci siano problemi, ma secondo me (io ho optato per questo) ti conviene fare una partizione a parte. Anche se poi le rare volte che avvierai windows ci vorrà una mezz'ora prima che si installino tutti gli aggiornamenti e finalmente parta

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387
    secondo me si'.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,752
    Originariamente inviato da lnessuno
    So mica se ti funziona, windows è piuttosto avvinghiato all'hardware su cui gira...
    mah, io lo uso spesso per fare test software su installazioni "pulite" e non ho mai avuto problemi con XP o Win7

    @ entrambi: il dubbio che ho è che la licenza di solito è legata all'hardware (mi sembra si chiami OAV?)
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    La risposta è... NO

  6. #6
    Originariamente inviato da wallrider
    mah, io lo uso spesso per fare test software su installazioni "pulite" e non ho mai avuto problemi con XP o Win7

    @ entrambi: il dubbio che ho è che la licenza di solito è legata all'hardware (mi sembra si chiami OAV?)
    OEM: Original Equipment Manufacturer
    la licenza è strettamente legata all'hardware e non può essere usata per un'installazione su altro pc. Bisogna poi vedere se una virtualizzazione sullo stesso pc viene considerata come pc stesso oppure no.
    L'OAV sono video anime

    xxx

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    alcuni tipi di licenza (in generale NON quelle oem o cmq non quelle di pc a basso costo) prevedono legalmente la possibilità generica di virtualizzare un'unica installazione del sistem operativo, senza specificare quale debba essere il so host o il programma di virtualizzazione

    la maniera migliore per saperlo è leggere la licenza :F
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  8. #8
    Per quanto riguarda Windows 7, da qui:
    Licensing the Windows Desktop Operating System

    For Windows operating system software licensed through retail (FPP) or preinstalled on a PC (OEM), Windows use rights are outlined in the Software License Terms that accompany the software. These license terms provide use rights to run Windows locally on the licensed device in a virtual operating system environment (OSE); however they do not provide use rights for accessing Windows running remotely in a virtual OSE from the licensed device, and are limited in other ways when compared to virtualization use rights provided with Windows Software Assurance, Windows Intune, and Windows VDA licenses acquired through Microsoft Volume Licensing. For example, neither FPP nor OEM licenses permit remote access to a Windows virtual machine (VM) running in a datacenter. For this, a license obtained through Microsoft Volume Licensing is required.
    Quindi dovrebbe essere permesso. Per Vista credo sia lo stesso, per XP non credo che avessero previsto alcunché di specifico nella licenza, ma non vedo particolari ostacoli - una licenza OEM impone che tu esegua il software sul PC fisico a cui è legata, e il fatto che stia girando in una macchina virtuale non dovrebbe cambiare la questione.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    ma ho litigato per mezz'ora con la microsoft, perché avendo installato il mio XP originale in virtuale mi richiedeva un codice di attivazione che io non avevo.
    In sostanza mi hanno detto che dovevo comprare una licenza nuova.

    Parlo cmq di una licenza XP collegata ad un notebook e quindi all'hardware,
    credo che se hai il cd originale lo puoi installare dove vuoi.

  10. #10
    http://searchvirtualdesktop.techtarg...virtualization

    A quanto pare serve sempre una licenza aggiuntiva a pagamento
    "La vendetta è un piatto che va gustato freddo"
    Antico proverbio Klingon.
    Lo chiamavano il 'Computer Umano'. Sapeva contare fino a 20 e nudo fino a 21!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.