Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: aiuto form

  1. #1

    aiuto form

    <html>
    <head>

    <title>mandaci le tue osservazioni</title>
    <script>
    function elabora()

    {a=document.f1.nome.value
    b=document.f1.e-mail.value
    c=document.f1.COMMENTO.value

    document.write("IL TUO NOME :", a, "
    ")
    document.write("LA TUA MAIL E :", b, "
    ")
    document.write("IL TUO COMMENTO :", c, "
    ")

    document.write("LE TUE LINGUE PREFERITE :")

    if (document.f1.ita == checked) document.write("ITALIANO")
    if (document.f1.fra == checked) document.write("FRANCESE")
    if (document.f1.ted == checked) document.write("TEDESCO")

    document.write("
    ")


    document.write("LA TUA FASCIA DI ETA :")

    if (document.f1.età.checked[0]) document.write("10-20")
    if (document.f1.età.checked[1]) document.write("20-30")
    if (document.f1.età.checked[2])document.write("30-50")
    else document.write("+50")



    document.write("
    ")
    document.write("LAVORI A :")
    if (document.f1.lista zone.options[0].selected) document.write("NORD")
    else if (document.f1.lista zone.options[1].selected) document.write("CENTRO")
    else if (document.f1.lista zone..options[2].selected) document.write("SUD")
    else document.write("ISOLE")




    }








    </script>

    </head>
    <body>
    <FORM name="f1">
    Nome:<input type="text" name="nome">
    E-MAIL:<input type="text" name="e-mail">




    SCRIVI QUI IL TUO COMMENTO:<textarea name="COMMENTO" ROWS="6" cols="30">
    </textarea>




    QUALE LINGUA PREFERISCI? italiano<INPUT type="checkbox" name="ita" checked>
    francese<input type="checkbox" name="fra">
    tedesco<input type="checkbox" name="ted">




    Qual'e' la tua fascia di eta?10-20<input type="radio" name="età">20-30<input type="radio" name="età">30-50<input type="radio" name="età">+50<input type="radio" name="età">





    In quale zona lavori?<Select name="lista zone">
    <option value="NORD" selected>NORD</option>
    <option value="CENTRO">CENTRO</option>
    <option value="SUD">SUD</option>
    <option value="ISOLE">ISOLE</option>
    </Select>


    <input type="button" name="elabora" value="elabora" onClick=" elabora ()">
    <input type="reset" value="ANNULLA">
    </FORM>



    </body>
    </html>

    quello che ho allegato nel messaggio è quello che dovrei creare quando si clicca su elabora bisogna stampare sullo schermo tutte le informazioni inserite.
    L'ho provato ma non funziona e non riesco a trovare l'errore.

  2. #2
    Vedo 2 errori:

    - il primo è il nome del tag select 'lista nome' che non può contenere spazi, cambialo in 'listanome' sia nell'htm che nella funzione javascript.

    - il secondo errore è che il nome della funzione e il nome del bottone che la richiama sono uguali e vanno in conflitto, ti suggerisco di cambiare il nome del tag input 'elabora' in qualsiasi altra cosa.

    Prova a vedere se così migliora la situazione, comunque ti consiglio di utilizzare un plugin per il controllo degli script javascript (per esempio firebug se usi firefox).

    Ciao ciao.

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il terzo errore e' non aver letto il regolamento

    Questa e' la terza volta su tre messaggi... non saranno date ulteriori spiegazioni alla chiusura.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.