Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116

    permettere l'immissione solo di particolari caratteri in TextBox

    Dato un TexBox (input type text) vorrei che accettasse solo caratteri maiuscoli e minuscoli, numeri, underscore, più e meno. Non deve accettare gli altri caratteri, tipo %, per esempio.

    Mi dareste una mano?

    ps. posso usare pure jquery.

    ciao
    Pietro

  2. #2
    Utilizza le regular expression!

    Ciao
    Roberto

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Ci avevo pensato. Volevo però fare il controllo non a posteriori, ma mentre si digita.

    ciao
    Pietro

  4. #4
    bhe ci sono vari eventi in javascript.

    il controllo a posteriori prima di un eventuale submit lo puoi tenere come prova del nove,
    mentre stai scrivendo invece utilizzo l'evento onChange.

    L'evento onChenge + le regular expression ti permettono di validare l'inserimento dei caratteri al momento.

    Ciao
    Roberto

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    daccordo, ci provo.
    Pietro

  6. #6
    facci sapere com'è andata!

    al massimo se non va, posta il codice che ti diamo una mano!

    Ciao
    Roberto

  7. #7
    con html5 puoi usare l'attributo "pattern" che fa tutto da solo..

    Codice PHP:
    <input type="text" maxlength="32" pattern="[a-zA-Z0-9\s\-_]{4,32}" required /> 
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    con html5 puoi usare l'attributo "pattern" che fa tutto da solo..

    Codice PHP:
    <input type="text" maxlength="32" pattern="[a-zA-Z0-9\s\-_]{4,32}" required /> 
    con IE7?


    ciao
    Pietro

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2000
    Messaggi
    938
    Ciao,

    codice:
    <script type="text/javascript">
                function consentiti(campo) {
                    var re = new RegExp("^[A-Za-z0-9\+\_\-]+$","");
                    var valore = campo.value;  
                    for ( var i = 0; i < valore.length; i++ ) {
                        if (!valore.charAt(i).match(re)) {
                            campo.value = valore.substring(0, i);
                            return;
                        }   
                    }
                }  
            </script>
    
    <input type="text" name="" onkeyup="consentiti(this)" />

    Massimo.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pietro09
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    10,116
    funziona con tutti i browser che sono riuscito a provare

    ciao
    Pietro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.