Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    2

    Cambiare Dinamicamente il contenuto di una pagina con Ajax & PHP

    Questo è uno script molto semplice che mostra come è possibile utilizzare Ajax per modificare un contenuto HTML della pagina. Lo script è diviso in due parti, una pagina html e uno script php per controllare quali dati devono essere visualizzati.

    esempio

    Parte 1
    Questa è la pagina html. l'ho chiamata ajax.html
    codice:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function showData(str)
    {
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("showData").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("showData").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
    xmlhttp.open("GET","getdata.php?q="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <table width="800" border="1">
    <tr><td colspan="2">
    <center><h2>Cambiare Dinamicamente il contenuto di una pagina con Ajax & PHP</h2></center></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="200">
    <form>
    <select name="Data" onChange="showData(this.value)">
    <option value="">Seleziona il contenuto della pagina:</option>
    <option value="1">Contenuto pagina 1</option>
    <option value="2">Contenuto pagina 2</option>
    <option value="3">Contenuto pagina 3</option>
    <option value="4">Contenuto pagina 4</option>
    </select>
    </form>
    </td>
    <td><div id="showData">usa il menu per cambiare contenuto</div></td>
    </tr>
    </table>
    
    </body>
    </html>
    Parte 2
    Questo è lo script PHP che stabilisce quale contenuto della pagina viene visualizzato. Per le dichiarazioni vengono usati quattro semplici if, ma come si può vedere è possibile sviluppare contenuti molto più avanzati partendo da questa base. Questa pagina viene nominata getdata.php, se si modifica il nome di questa pagina è necessario modificare il nome nella funzione sulla pagina ajax.html.

    Codice PHP:
    <?php
    $q
    =$_GET["q"];

    if (
    $q==1) {echo "Contenuto pagina 1";}
    if (
    $q==2) {echo "Contenuto pagina 2";}
    if (
    $q==3) {echo "Contenuto pagina 3";}
    if (
    $q==4) {echo "Contenuto pagina 4";}
    ?>
    --------------------------------------------

    Ho cercato di condividere una pillola come da regolamento ma avrei bisogno anche di aiuto.
    vorrei utilizzare il metodo sopra citato su piattaforma wordpress tuttavia sembra non corretta la parte:

    codice:
    xmlhttp.open("GET","getdata.php?q="+str,true);
    il file getdata.php l'ho posizionato nella directory del tema ma sembra non recuperare i dati
    ho provato anche ha inserire l'url completa ma niente.
    esiste un modo particolare per far passare questo file con wordpress?

    Grazie,
    Hunger

  2. #2
    per essere una pillola è alquanto obsoleta...

    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    2
    Originariamente inviato da Al_katraz984
    per essere una pillola è alquanto obsoleta...

    io stavo cercando aiuto e non polemiche
    grazie

  4. #4
    interesserebbe anche a me poterlo usare in wordpress

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.