Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5

    Problemi con Java e ubuntu(permessi)

    Salve a tutti,

    E' la prima volta che programmo in java ed uso ubuntu quindi non ho molta dimestichezza in campo.
    Ho cominciato davvero da poco e già riscontro i primi problemi:
    Codice: (Controllate per favore se è corretto)
    Programma di text utilizzato: gedit con campo java(in basso quando aprite il software)
    Programma per java: JDK 1.6 e JDK 1.7 reperibili sullo store di ubuntu)

    codice:
    class lavatrice { 
    public static void main(String args[]) { 
    System.out.println("Hello world "); 
    } 
    }
    Nome del file : lavatrice.java ho provato pure solo con lavatrice ....

    Il problema nasce quando voglio trasformare il text java in class, apro il terminale , scrivo la cartella dove si trova il file e scrivo il comando "javac lavatrice.java" oppure solo javac lavatrice ma in entrambi i casi non và... o trova un errore oppure dice : PERMESSO NEGATO.
    Sono andato pure nelle proprietà a cambiare i permessi dei file ma niente...nel 3 grado di permessi ho messo sudo con lettura e scrittura dei file . (cosa cambia con gli altri parametri che ci sono?)

    Mi sapreste dare una mano, elencandomi i vari passi e dove sbaglio?

  2. #2
    La sintassi

    codice:
    javac lavatrice.java
    è corretta. Penso sia un problema del jdk a questo punto.

    I comandi:

    codice:
    java -version
    javac -version
    cosa ti restituiscono?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5
    java - version
    codice:
     java -version
    java version "1.7.0_09" OpenJDK Runtime Environment (IcedTea7 2.3.4) (7u9-2.3.4-0ubuntu1.12.10.1) 
    OpenJDK Server VM (build 23.2-b09, mixed mode)
    javac -version
    codice:
    javac -version javac 1.6.0_24
    Guarda cosa mi restituisce il terminale, stavolta rinominando il file solo in lavatrice (con est java messa all'interno dell'editor)
    codice:
    nicola@UBNI:~$ '/home/nicola/Scrivania/Jaba' javac lavatrice 
    bash: /home/nicola/Scrivania/Jaba: È una directory 
    
    nicola@UBNI:~$ '/home/nicola/Scrivania/Jaba' "javac lavatrice" 
    bash: /home/nicola/Scrivania/Jaba: È una directory 
    
    nicola@UBNI:~$ '/home/nicola/Scrivania/Jaba' javac lavatrice.java 
    bash: /home/nicola/Scrivania/Jaba: È una directory 
    
    nicola@UBNI:~$ '/home/nicola/Scrivania/Jaba'  bash: /home/nicola/Scrivania/Jaba: È una directory 
    
    nicola@UBNI:~$ javac lavatrice error: Class names, 'lavatrice', are only accepted if annotation processing is explicitly requested 1 error 
    
    nicola@UBNI:~$ '/home/nicola/Scrivania/Jaba' javac lavatrice.java 
    bash: /home/nicola/Scrivania/Jaba: È una directory
     
    nicola@UBNI:~$ javac lavatrice.java javac: file not found: lavatrice.java 
    
    Usage: javac <options> <source files> use 
    -help for a list of possible options nicola@UBNI:~$

  4. #4
    Prova a entrare da terminale nella directory 'Jaba' dove suppongo ci sia il tuo file 'lavatrice.java'.

    Digita:

    codice:
    cd /home/nicola/Scrivania/Jaba/
    E poi:

    codice:
    javac lavatrice.java

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5
    Grazie tante Colla!!!funziona ,

    Ha creato il file class e funziona nel terminale il programma (sintassi corretta).

    Ultima domanda però, perchè quel comando " cd " davanti?

  6. #6
    Originariamente inviato da Scaduto
    Grazie tante Colla!!!funziona ,

    Ha creato il file class e funziona nel terminale il programma (sintassi corretta).

    Ultima domanda però, perchè quel comando " cd " davanti?
    Il 'cd' serve per muoverti all'interno delle cartelle, quel comando ti porta nella directory dove avevi il file.java.

    Se digitavi solo 'cd /home/' saresti finito nella cartella home.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.