Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Rinominare file con un *.bat

    Salve a tutti, è la prima volta che scrivo in questo forum ma diverse volte ho trovato risposta ad altre domande...

    Mi trovo davanti ad una enorme difficolta e questa volta proprio non mi riesce di risolverlo se non domandando a voi^^
    In pratica, io nel mio server ho una cartella con dentro una cosa come 34mila ca. file, io ho bisogno di fare una cosa del genere:

    nella cartella ci sono file tipo:
    192_938131.txt
    11_41241341.txt
    121.txt

    ho bisogno di fare un rename di tutti i file che nel nome contengono "_" ed eliminare la parte prima in questo modo:
    938131.txt
    41241241.txt
    121.txt

    avete idea di come posso combinare la cosa? Proprio non mi viene!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Ma perché proprio in batch? Non puoi usare un linguaggio di programmazione o almeno uno script vbs ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Mi va bene qualsiasi linguaggio purchè mi aiutate nel crearlo... in batch avevo già un minimo di base per come farlo... Avevi una idea sul come farlo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Ovviamente deve essere un linguaggio che tu conosci per farlo insieme a te, non al posto tuo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    In visual basic ho un po' di esperienza, però non quanto basta per fare una cosa del genere... ci avevo pensato anche io al vbs ma tra amici poi è saltata fuori l'idea di un batch e ho lasciato perdere la prima... ad ogni modo... non saprei proprio come farlo ne in bat ne in vb

  6. #6
    Lascerei stare il batch, è più la fatica del guadagno; piuttosto, puoi usare un tool qualunque (qui ne trovi diversi) per rinominare file in base ad una regex.
    Nel tuo caso, la regex da matchare sarebbe qualcosa del tipo
    codice:
    .*_(.*)\.txt
    da sostituire con
    codice:
    \1.txt
    (o $1 invece di \1, a seconda del "dialetto" di regex impiegato dal tool che usi)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    grazie infinite MItaly e scusate se non ho scritto più nulla ma non vedevo più risposte e avevo staccato e in aggiunta mi sono ritrovato senza rete... sorry, cmq grazie ancora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.