Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    selezione anno con le date presenti nel db

    Salve e grazie a tutti in anticipo, mi sono trovato di fronte a un problemino che non so da che parte prendere:

    dunque, io ho un campo con un data di iscrizione memorizzata su un database, ogni utente che si iscrive ovviamente genera una nuova riga sql nel database, contente anche la data di iscrizione.

    il problema è questo, io non devo selezionare tutti gli utenti in base alla data, ma bensì devo controllare tutti gli anni presenti all'interno del campo data, e vorrei che mi estrapolasse tutti gli anni diversi in sequenza.

    es: mettiamo che ci siano tre date

    1. 3/7/2012
    2. 4/2/2012
    3. 6/1/2013

    vorrei ottenere su un outuput solo 2012 e 2013

    praticamente vorrei che mi dicesse per quante date ci possano essere, solo l'anno, un valore quindi con l'anno per ogni appunto anno. Sono riuscito a spiegarmi abbastanza bene? spero di sì attendo intrepido una risposta...
    Sludge Slammer

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Se il campo è di tipo date, fai cosi

    codice:
    SELECT DISTINCT YEAR( data ) AS anno FROM tabella

  3. #3

    Grazie

    Mille grazie
    Sludge Slammer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.