Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448

    Menu accordion con un css semplice

    Ho bisogno di un menu verticale ed ho trovato quello di cui ho bisogno, ovvero un menu a cui si possa dare un'altezza fissa e che eventualmente mostri una scrollbar laterale, in poche parole, questo: http://jqueryui.com/accordion/#fillspace

    Il problema è che ha un CSS con una marea di regole e non riesco a venirne a capo per renderlo come voglio io.

    Ne conoscete uno che abbia le stesse caratteristiche, ma con un css più semplice da modificare?

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Ti ringrazio, molto utile per fare prove al volo, ma non ha le caratteristiche che mi servono.
    L'altezza totale del menu varia a seconda della voce che viene aperta e l'altezza dei sottomenu si adatta ai contenuti invece di mostrare la scrollbar laterale se si sfora con l'altezza.

    E' possibile modificare il codice sul link che mi hai dato in modo da ottenere il comportamento di cui ho bisogno?

    Mi servono queste caratteristiche perché il menu va messo in uno spazio ben preciso e deve riempirlo e tenerlo riempito tutto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    semplicemente aggiungi alla regola per i dd
    height:100px;
    overflow:auto;

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Tempo fa mi sviluppai questo cosino qua

    http://jsfiddle.net/C6qBT/

    Che ha un css... beh, in pratica non ce l'ha Vedi tu se può andarti bene

  6. #6
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Originariamente inviato da lnessuno
    Tempo fa mi sviluppai questo cosino qua

    http://jsfiddle.net/C6qBT/

    Che ha un css... beh, in pratica non ce l'ha Vedi tu se può andarti bene
    Sto dando un'occhiata al tuo menu, ho provato a fissare le altezze, far apparire la scrollbar e funziona.

    Ho alcune domande, tutta la parte di codice riguardo i segnalibri serve a qualcosa per il menu o è qualche cosa in più che serviva a te?

    E' possibile fare in modo che al caricamento della pagina il primo menu risulti già aperto e che non sia possibile chiudere tutti i menu, ma che uno risulti sempre aperto?

    Per esempio, apro la pagina, la prima voce di menu appare aperta, clicco sulla prima voce di menu e questa non si deve chiudere, clicco sulla seconda, si apre la seconda e contemporaneamente si chiude la prima, riclicco sulla seconda e non deve succedere niente...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    In realtà il segnalibro, quando realizzai quel menu, è il "link" su cui si clicca per far aprire e chiudere un contenuto. Quindi è funzionale al funzionamento del tutto.

    Per quanto riguarda avere la prima voce già aperta si, basta chiamare il plugin in questo modo:

    codice:
    $('#accordion').tinyAccordion({
        'bookmark': 'h3',
        'content': 'ul'        
    }).children("ul:first").show();
    In pratica, ho aggiunto il .children("ul:first").show(); al fondo.

    Per mantenere sempre almeno un contenuto aperto è altrettanto semplice, basta spostare l'istruzione che chiude gli elementi all'interno dell'if, così:
    codice:
            bookmark.on('click', function() {
                $this = $(this);
                var element = $(content + '[data-accordion-list="'+ $this.data('accordionSwitch') +'"]');
                   
                if (element.is(":hidden")) {
                	content.slideUp('fast');
                    element.slideDown('fast');
                }
            });
    ... in questo modo, eviti anche quello che secondo me è un comportamento orrendo del contenuto che si chiude e si riapre

    Qua il codice modificato: http://jsfiddle.net/UHpQL/

  8. #8
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Perfetto, grazie mille

  9. #9
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Ho appena provato ad integrarlo nel sito, il menu non è compatibile con jquery 1.8.3

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Non saprei, su jsfiddle funziona perfettamente anche con jquery 1.8.3... Non è che c'è qualcos'altro che crea conflitti?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.