Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361

    Due rapide domande su Londra

    Salve, finalmente riuscirò a visitare Londra (ma per pochi, pochissimi giorni) e avrei un paio di domande:

    per quanto riguarda il cambio di moneta, mi conviene farlo finchè sono in Italia tramite banca o posso farlo anche lì appena arrivo (ma immagino con un cambio più svantaggioso rispetto al primo)?

    Per i prelievi da bancomat e simili (o direttamente per i pagamenti) posso utilizzare una Genius Card o direttamente la mia carta di credito o ci sono problemi? Solitamente per i viaggi mi porto sempre contanti proprio per paura di non poter utilizzare la carta per qualche motivo, ma questa volta c'è il problema del cambio di valuta (in Giappone ad esempio ho avuto problemi con la carta, ma magari è ben diversa la cosa)

    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  2. #2
    io solitamente non cambio mai in Italia e prelevo o uso la carta di credito dove posso.

    Solitamente a prelevare si ottiene un cambio mediamente migliore della maggior parte dei cambiamonete

  3. #3
    io invece i contanti li evito come la peste, arrivo in Uk e prelevo al primo bancomat, idem quando torno in Italia.. mai avuto problemi anche perchè non pago commissioni, manco all'estero.
    (solo nel 2006 con la carta gialla del bancoposta, ma li ho fanculizzati da tempo)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Io ti consiglio di usare la carta di credito ovunque. Qui sono avanti da quel punto di vista, e' quasi impossibile trovare un posto che non la accetta o ti fa storie per piccoli importi.
    Io quando faccio colazione la mattina, pago la mia brioches da 80 pence con la carta!

    magari scriviti su un foglietto il numero di emergenza per le carte della tua banca. Infatti potrebbero bloccartela vedendo pagamenti sospetti all'estero.

    Pero posso capire che una banconota di emergenza sia sempre bene averla. Ti consiglio di preleverla da un bancomat quando sei là.

  5. #5
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Io consiglio di controllare le spese di prelievo della carta/banca, a me partiva sempre un botto (erano 2/3 euro fissi + una percentuale).
    La carta di credito di che circuito è? Un circuito che "potrebbe" dare problemi (e ripeto per quelli che come sempre non leggono mai i miei post ma rispondono alla cazzo, "potrebbe") è la visa electron (come la postepay), che è un circuito diverso dalla visa.
    Nope.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361
    la carta collegata al conto corrente è Vpay mentre la Genius è mastercard (e cmq contavo di caricare la genius per questo viaggio).. ottima idea quella di segnarsi il numero di emergenza, me ne sarei scordato sicuramente!
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  7. #7
    io avevo cambiato in Italia, banca, con un paio di giorni d'anticipo

  8. #8
    Io ho tentato di ricaricare la oyster card (la tessera per i trasporti pubblici) usando la carta di credito ma la macchinetta mi ha chiesto un pin di cui ignoravo, e ignoro tutt'ora, l'esistenza

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da vortex87
    Io ho tentato di ricaricare la oyster card (la tessera per i trasporti pubblici) usando la carta di credito ma la macchinetta mi ha chiesto un pin di cui ignoravo, e ignoro tutt'ora, l'esistenza
    si le carte di credito hanno un pin che puo servire per pagare nelle macchine automatiche (perchè non puoi firmare nelle macchinette) oppure per prelevare allo sportello bancomat.

    Tuttavia credo che il prelievo sia a pagamento e non gratuito e quindi nessuno le usa per questo... e il pin si dimentica in fretta

  10. #10
    Originariamente inviato da electric_g
    Un circuito che "potrebbe" dare problemi (e ripeto per quelli che come sempre non leggono mai i miei post ma rispondono alla cazzo, "potrebbe") è la visa electron (come la postepay), che è un circuito diverso dalla visa.
    A Londra l'anno scorso ho usato per una settimana la PostePay senza problemi né commissioni per transazioni POS; occhio invece per il prelievo da ATM, che è una sassata (tipo 5 €). Si può comunque aggirare il problema chiedendo cashback la prima volta che capita di fare qualche spesa.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.