Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    Richiesta aiuto con un Programma c++

    salve a tutti, mi presento, sono lorenzo, ho 17anni e frequento una scuola con indirizzo informatico e ieri il professore ci ha assegnato un compito per lunedi il compito (che io ho già provato a realizzare più volte) e presentato a lui, si è rivelato inutile e dopo molti tentativi ho perso la strada.. Sono qui per chiedervi aiuto.

    Il programma si basa sulle basi binarie ottale e esadecimale (2,8,16)

    - Con lo switch bisogna decidere che base utilizzare per la codifica (0 per binaria, 1 per ottale, 2 per esadecimale, 3 per chiudere il prog.)

    - Dopodiché ci vuole un controllo per vedere se il numero appartiene alla base scelta (es se dichiaro base binaria se inserisco 7 il programma deve dare errore)

    -Fare il calcolo del numero e terminare quando l'utente inserisci una lettera come 'b', il programma capisce che la codifica è terminata.

    Potete almeno darmi delle dritte per finire questo benedetto programma?

    per lo switch e il controllo non ci sono problemi, è da li in poi che è difficile!!


    Grazie per l'aiuto.
    lorenzo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Dato che lo devi finire, avrai scritto qualcosa. E dato che qui non si fanno i compiti o gli esercizi, prova a postare quello che hai scritto e dicci dove incontri difficoltà.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ho fatto solo l'algoritmo scritto mano poiché il programma come già detto dal mio prof è inutile e sbagliato..

    devo postare la funzione switch e il controllo?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Il problema è che non si può scrivere tutta la parte che manca al posto tuo.

    Quindi, vediamo di discutere su quello che hai scritto e come fare per permetterti di scrivere quello che manca ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    #include <iostream>
    using namespace std;
    void main(void)

    {

    int scelta;
    int cifra;
    int ris;
    int i=cifra-'0';
    char b;
    cout<<"scegliere : "<<endl;
    cout<<"1 per base binaria"<<endl<<"2 per base ottale"<<endl<<"3 per base esadecimale"<<endl;
    cin>>scelta;
    switch(scelta)
    case 1:
    do
    {
    cout<<"inserisci cifra ( 0 o 1) e termina la codifica con la lettera b"<<endl;
    cin>>cifra;
    }
    while(cifra<-1 && cifra >2);
    cifra=cifra-0;
    ris=ris*2;
    ris=ris+i;
    break;
    case 2:
    do
    {
    cout<<"inserisci cifra ( 0 o 8) e termina la codifica con la lettera b"<<endl;
    cin>>cifra;
    }
    while(cifra<-1 && cifra >9);
    cifra=cifra-6;
    ris=ris*2;
    ris=ris+i;
    break;
    case 3:

    cout<<"inserisci cifra ( 0 o f) e termina la codifica con la lettera b"<<endl;
    cin>>cifra;
    cifra=cifra-'a'+10;
    ris=ris*2;
    ris=ris+i;

    break;
    case 0:
    break;

    system("pause")
    }

    ---
    Più di qui non riesco ad andare non mi è ancora chiaro il concetto di quando inserisco i numeri e li decodifico nella base selezionata.. Aiutateti, lunedì ho la consegna del compito e non riesco ad andare avanti..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Devi usare i tag CODE se vuoi rendere leggibile il codice, altrimenti nessuno farà la fatica di copiarsi il codice e identarlo per ruscire a comprenderlo!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Scara95
    Devi usare i tag CODE se vuoi rendere leggibile il codice, altrimenti nessuno farà la fatica di copiarsi il codice e identarlo per ruscire a comprenderlo!
    Anche mettesse il tag code non cambierebbe nulla visto che quel codice non è indentato in partenza...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  8. #8
    Per favore potete aiutarmi, domani ho la consegna e non voglio fare brutta figura.. :/

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Comincia a correggere il menu. Nel testo del compito era 0 per il binario, 1 .... e 3 per chiudere il programma.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon
    Comincia a correggere il menu. Nel testo del compito era 0 per il binario, 1 .... e 3 per chiudere il programma.
    L'oggetto del compito è 'Realizza un programma che codifichi correttamente una stringa di codice in base 2,8,16 e che termini quando l'utente digita un carattere diverso da un numero'.
    Quindi è indifferente.

    Ringrazio Oregon e tutti gli altri che mi stanno aiutando, ne ho veramente bisogno.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.