Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5

    primi passi in c "aiuto"

    Bhè! un vecchio giovanissimo del c (o c+) nonostante disprezzi rompere le scatole....
    questa volta avrei bisogno di aiuto.
    Ho scaricato QUINCY 2002, che mi sembra già anche un programma di scrittura,
    ci ho copiato dentro il solito programma "ciao mondo", poi.... tribolando tribolando..
    l'ho.. compilato, un gran casino ma mi ha fatto anche l'EXE, però, perche quando
    lo lancio vedo un quadro nero per mezzo secondo e poi sparisce?
    Sarei molto grato a chi mi "aiutasse" in questi primi passaggi.
    grazie, saluti, wafer.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Devi aggiungere la libreria <stdlib.h> e aggiungere alla fine del programma (prima della chiusura del main, naturalmente) una linea di codice:

    system("PAUSE");

    che ti permette di vedere il risultato dell'esecuzione del programma e attende che tu prema un tasto qualsiasi per chiudere il programma.
    Altrimenti esegui l'exe da linea di comando, e non avrai problemi di questo genere.

    Comunque come IDE ti consiglio CodeBlocks o WxDev-C++.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2010
    Messaggi
    99
    Originariamente inviato da goatboy
    Devi aggiungere la libreria <stdlib.h> e aggiungere alla fine del programma (prima della chiusura del main, naturalmente) una linea di codice:

    system("PAUSE");
    non credo sia necessario includere stdlib.h, cioè almeno a me lo ha sempre compilato perfettamente senza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Originariamente inviato da glukosio
    non credo sia necessario includere stdlib.h, cioè almeno a me lo ha sempre compilato perfettamente senza
    Io mi ricordavo così, ma non tocco C da un pò

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da glukosio
    non credo sia necessario includere stdlib.h, cioè almeno a me lo ha sempre compilato perfettamente senza
    Il prototipo di system() si trova in stdlib.h, probabilmente ti veniva incluso in automatico...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5

    chiarimenti e... ancora aiutooo

    Rieccomi.. come dicevo, sono un principiante.. principiane.. doc.
    Ho abbandonato QUINCY2002, ho scaricato e messo in moto CODE::BLOCKS 12.11.
    Ho installato, ho scritto un programma..... poi.. Lui non mi fà il BUILD, anzi mi
    restitusce la nota...

    "progetto-primo - Debug": The compiler's setup (GNU GCC Compiler) is invalid, so Code::Blocks cannot find/run the compiler.
    Probably the toolchain path within the compiler options is not setup correctly?!
    Goto "Settings->Compiler and debugger...->Global compiler settings->GNU GCC Compiler->Toolchain executables" and fix the compiler's setup.
    Skipping...
    Nothing to be done (all items are up-to-date).

    Se vado dietro a...SETTING\COMPILER\TOOLCHAIN EXECUTABLES... mi rtrovo una
    scritta rossa... NOTE: all programs below, must exist either in the "bin" sub-directory
    of this path or in any of the "additional........

    Io penso al suicidio, mi serve un arma.
    salutissimi wafer

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Hai installato l'IDE e non il compilatore?! Possibile?!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Sì è possibile, Code::Blocks viene rilasciato in due release diverse: l'una senza alcun compilatore integrato, l'altra con mingw.

    La cosa migliore che puoi fare è disinstallare la versione che hai installato e reinstallare quella col compilatore "a bordo", che è "codeblocks-12.11mingw-setup.exe" dalla pagina dei downloads.
    In teoria potresti anche tenere la versione che hai già installato, scaricare a parte mingw o qualsiasi altro compilatore e configurare l'IDE affinché lo utilizzi, ma se sei alle prime armi è di gran lunga preferibile la prima strada.
    every day above ground is a good one

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5

    grazie infinite

    ok, proverò quanto prima, intanto
    grazie infinite.
    wafer

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    5

    nulla di fatto

    bhè, ringrazio molto per l'aiuto, ma....
    scaricato la versione mingw-setup.exe, cancellato quello pecedente, installato,
    provato e... uguale identico a prima.
    non vedo differenza.
    sono avvilito.
    ok, saluti wafer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.