Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305

    colore sidebar diverso per pagina

    Ignorante. Ho un sito/blog composto da diverse pagine che includono la sidebar tramite il codice <?php get_sidebar(' '); ?>

    e nella sidebar ho un div fatto in questo modo <div id="sidebar"> e imposto il colore tramite un css.


    Avrei la necessità, però, di avere una pagina (blog2.php) con la sidebar di un colore diverso e siccome la sidebar è una sola non capisco come fare.

    E' possibile far ciò tramite codice php, cioè ad esempio dirgli nel file della sidebar (o nel file blog2.php) "SE PAGINA=BLOG2.PHP ALLORA COLORE SIDEBAR = ROSSO, ALTRIMENTI VERDE" ?


    spero di essermi spiegata... grazie
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  2. #2
    devi fare così, sostituisci il background-color attuale con questo codice
    Codice PHP:
     <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "pagina1.php") {echo "background-color: red;";}
    elseif (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "pagina2.php") {echo "background-color: blue;";}
    ?>
    ovviamente non lo puoi inserire nei css esterni visto che è codice php, quindi se i css sono esterni il colore di sfondo devi inserirlo nei css in linea o comunque nei css interni alla pagina php

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di luisa227
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    2,305
    Originariamente inviato da diegodiego3
    devi fare così, sostituisci il background-color attuale con questo codice
    Codice PHP:
     <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "pagina1.php") {echo "background-color: red;";}
    elseif (
    $_SERVER['REQUEST_URI'] == "pagina2.php") {echo "background-color: blue;";}
    ?>
    ovviamente non lo puoi inserire nei css esterni visto che è codice php, quindi se i css sono esterni il colore di sfondo devi inserirlo nei css in linea o comunque nei css interni alla pagina php
    benissimo, ancora una cosa: come faaccio a dirgli che i link (a, a:hover) me li deve mettere in verde? ho provato a mettere la a ma non va...
    Codice PHP:
     <div id="sidebar" style="<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == "/blog/blog/") {echo "background-color: #fff;text-color: red;a:hover: purple;";} ?>">
    Le mie richieste qui sul forum sono al 99,9% considerate assurde e senza senso, ma per me un senso lo hanno e gradirei una risposta più seria possibile. Grazie

  4. #4
    credo che il a:hover non si possa mettere come css in linea

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120

    Re: colore sidebar diverso per pagina

    Originariamente inviato da luisa227

    imposto il colore tramite un css.


    Avrei la necessità, però, di avere una pagina (blog2.php) con la sidebar di un colore diverso e siccome la sidebar è una sola non capisco come fare.
    Tipo un file css extra da includere per ultimo solo nella pagina interessata?
    Poi bisognerebbe scoprire cosa c'entra php....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.