Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Bottone che manda un post ad un'altra pagina

    Salve a tutti,
    sto creando un bottone in una pagina php che deve mandare una variabile (già presente e dichiarata nella pagina) ma non riesco a trovare il codice giusto per farlo.

    ho messo:

    Codice PHP:
    echo "<td><a href=\"dettagliocontratto.php\" title=\"Visualizza dettaglio\"><input name=\"button\" method=\"POST\" value=\"$id\" type=\"submit\"></td>"

    e nella pagina dettagliocontratto.php ho

    Codice PHP:
    $a $_Post[@$id]; 
    Probabilmente ho un problema con i backslash, qualcuno può aiutarmi? Grazie

  2. #2
    Credo tu abbia un pò le idee confuse.
    Puoi inviare una variabile ad un'altra pagina in più modi ma riduciamo la scelta a 2:
    1) con le sessioni.
    2) con un campo input nascosto se hai un form che invia dati all'altra pagina.

    Per utilizzare le sessioni metti alla prima riga della tua pagina php (dopo il tag php):
    Codice PHP:
    session_start() 
    e poi metti la tua variabile in una variabile di sessione in questo modo:
    Codice PHP:
    $_SESSION['ciao']=$id
    Nell'altra pagina puoi usare la variabile di sessione appena creata richiamandola sempre con $_SESSION['ciao'] dopo aver messo di nuovo session_start() alle prime righe dell'altra pagina.
    Sono disponibile per realizzare lavori su commissione.

  3. #3
    Ciao,
    forse mi sono spiegato male. Ho bisogno di un form (all'interno di una tabella) sotto forma di link o bottone, questo deve permettermi di postare un determinato valore in una variabile nell'altra pagina.

    Nella prima, visualizzacontratti.php, dopo la query ho questo codice, dove l'ultimo echo della tabella crea(o almeno ci prova) un bottone che rimanda ad un ID specifico.

    Codice PHP:
    if($num 0){ 
    echo 
    "<table border='1'>"
    echo 
    "<td>ID Contratto</td>"
    echo 
    "<td>ID Cliente</td>"
    echo 
    "<td>ID Macchina</td>"
    echo 
    "<td>Ricavo tot contratto</td>"
    echo 
    "<td>Mesi totali</td>"
    echo 
    "<td>Mesi rimanenti</td>"
    echo 
    "<td>Ricavo rimanente</td>"
    echo 
    "<td>Dettaglio</td>"

    while(
    $row=mysql_fetch_array($query)){ $id=$row["Contratto"]; $cliente=$row["ID_Cliente"]; 
    $macchina=$row["ID_Macchina"]; 
    $ricavitot=$row["Totale_contratto"]; 
    $mesitot=$row["Mesi_totali_contratto"];
    $mesirim=$row["Mesi_rimanenti"]; 
    $ricavorim=$row["Ricavo_rimanente"]; 

    echo 
    "<tr>"; echo "<td>".$id."</td>"
    echo 
    "<td>".$cliente."</td>"
    echo 
    "<td>".$macchina."</td>"
    echo 
    "<td>".$ricavitot."</td>"
    echo 
    "<td>".$mesitot."</td>"
    echo 
    "<td>".$mesirim."</td>"
    echo 
    "<td>".$ricavorim."</td>";
     echo 
    "<td><a href=\"dettagliocontratto.php\" title=\"Visualizza dettaglio\"><input name=\"$id\" value=\"$id\" type=\"submit\"></td>"; echo "</tr>"; } echo "</table>"; } 
    Nella seconda, dettagliocontratto.php (pagina simile a quella qui sopra, devo riuscire ad avere la variabile $id per poter visualizzare solo il record che corrisponde a quell'id

    Codice PHP:
    mysql_select_db("prova"$db); 
    $query=mysql_query("SELECT id FROM contratti WHERE Contratto = $id"$db); $num=mysql_num_rows($query); //numero totale di record trovati con la quer 
    Spero di essermi spiegato meglio.
    Grazie

  4. #4
    Avevo già capito bene a quanto pare.
    Ribadisco che puoi utilizzare le sessioni, fai in questo modo:
    Alla prima riga della prima pagina aggiungi:
    Codice PHP:
    session_start(); 
    E appena hai l'id lo metti nella variabile di sessione (ti consiglio di suggerire l'ultimo echo con questo):
    Codice PHP:
    $_SESSION['id']=$id
    Nell'altra pagina metti alla prima riga (sempre nei tag di PHP <?php):
    Codice PHP:
    session_start();
    $id=$_SESSION['id']; 
    Ora anche nell'altra pagina hai la variabile $id identica a quella della pagina precedente.
    Sono disponibile per realizzare lavori su commissione.

  5. #5
    Grazie per la pazienza e le dritte!
    Ho risolto dichiarando $_SESSION['id']=$id; dopo la variabile $id, per questa svista non mi funzionava!
    grazie mille!

  6. #6
    Figurati
    Sono disponibile per realizzare lavori su commissione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.