Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [PHP] Problema charset

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154

    [PHP] Problema charset

    Ciao ragazzi,

    come si capisce dal titolo ho un problema con il charset. Ho impostato UTF-8, quindi per quel che riguarda le lettere accentate, devo fare la sostituzione con str_replace o htmlentities() della stringa che voglio stampare correttamente. Fin qui ci sono errori?
    Il problema è che quando vado a cercare la lettera accentata per sostituirla, lo str_replace, e suppongo anche htmlentities visto che non funziona, non la trova!

    Da cosa può dipendere? Grazie mille in anticipo.
    Mess with the best die like the rest.

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    Se imposti correttamente il charset del file php e lo specifichi anche nel tag meta, non tiserve nessun str_replace, utf8 gestisce correttamente le lettere accentate.

    Comunque non è chiaro da dove ti arrivino le lettere accentate, da un db o da un form?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154
    Non l'ho specificato nel tag meta. Potrebbe essere quello? Le lettere accentate arrivano da un db mysql nel quale però penso siano registrate in cui i record sono registrati in "utf8_unicode_ci"
    Mess with the best die like the rest.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154
    No, scusa il meta tag per il carset l'ho messo ed è il seguente:

    codice:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Mess with the best die like the rest.

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,447
    I file php sono salvati in formato utf8?

    Le comunicazioni col db avvengono tramite utf8?
    Dovresti specificarlo con la funzione mysql_set_charset() subito dopo il collegamento.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154
    Perfetto ho risolto con mysql_set_charset('utf8');! Grazie mille!
    Mess with the best die like the rest.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.