Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    42

    Confronto su dati letti da file

    Ho uno script in PHP che importa dei dati da file csv e poi fa delle verifiche sui dati letti. Il file csv contiene questi valori:
    codice:
    "A","B","C"
    Io devo leggere il primo elemento della riga e verificare che effettivamente sia la lettera A. Quindi, questo è il codice PHP che ho scritto:
    codice:
    $data = fopen("dati.csv","r");
    $line = split(',',fgets($data,4096));
    if($line[0] == "A")
        echo "Ok!";
    else
        echo "Problema";
    Come potete vedere dal codice, effettivamente la prima lettera è una "A" (verificato anche tramite una stampa a video con una echo) ma... non c'è verso di far sì che il confronto:

    $line[0] == "A"

    dia esito true: a video viene stampata sempre la stringa "Problema". Dove sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    3,709
    intanto ti consiglio di guardare fgetcsv e funzioni correlate, poi fai prima del confronto var_export($line); e posta qui il risultato

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    42
    Ciao, ti ringrazio per l'interessamento. Questo è l'output:
    array ( 0 => '"A"', 1 => '"B"', 2 => '"C"', )
    Immagino quindi che il confronto lo doovrei fare con '"A"' e non con "A".

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.