Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361

    Sangue al cervello e sogni

    Salve, da un sacco di tempo (anzi, direi da sempre andando "a memoria") mi succede una cosa quando mi capita di addormentarmi subito dopo pranzo.

    Magari la notte faccio le ore piccole o la mattina mi sveglio pima, sta di fatto che a volte per non buttarmi in un sonno profondo sul letto semplicemente me ne sto sulla poltrona dell'ufficio (di casa) con i piedi appoggiati all'altezza della scrivania e mi faccio un sonnellino di mezz'ora tanto per riprendermi.

    Non so se è l'orario, non so se è la posizione (gambe più o meno all'altezza della testa, immaginate la mia posizione) o non so se è proprio la stanza ma TUTTE LE VOLTE (e con tutte non intendo "spesso", ma TUTTE) che mi addormento in questo modo faccio i sogni più assurdi e "lunghi" (durano sempre pochi minuti ma nel sogno sembrano durare una vita) ma soprattutto ho perennemente la sensazione di "svegliarmi" mentre invece sto ancora dormendo.

    In poche parole, sogno "la posizione in cui mi sono addormentato" e in prima persona vedo che mi sveglio, mi alzo, e poco dopo mi rendo conto di stare ancora sognando.. e questa cosa mi è successa anche 2 volte nello stesso sogno (ovvero ho sognato di sognare di svegliarmi O.o)

    Ogni volta mi sveglio "stupito" dalla mente umana (ecco perchè continuo a farlo ) ma mi chiedo.. da cosa potrà dipendere? sempre a questo orario e sempre in questa posizione! dormendo su un divano o su un letto mi sarà successo 3-4 volte in vita mia.. potrebbe essere per un maggiore afflusso di sangue al cervello dato dalla mia posizione?
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255

    Re: Sangue al cervello e sogni

    Nel sogno c'è per caso diCaprio che ti fa strane domande?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361

    Re: Re: Sangue al cervello e sogni

    Originariamente inviato da URANIO
    Nel sogno c'è per caso diCaprio che ti fa strane domande?
    gran film, ma no lui non c'è mai!
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  4. #4
    In circostanze simili è capitata roba analoga anche a me, è una situazione particolarmente adatta a fare "sogni lucidi"; per caso ti è anche capitato di rimanere come "bloccato" nel dormiveglia?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    Neptune per caso?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di LuckySevenRoX
    Registrato dal
    Sep 2011
    residenza
    Foligno
    Messaggi
    361
    Originariamente inviato da MItaly
    In circostanze simili è capitata roba analoga anche a me, è una situazione particolarmente adatta a fare "sogni lucidi"; per caso ti è anche capitato di rimanere come "bloccato" nel dormiveglia?
    si, mi sono informato si chiama paralisi nel sonno (http://it.wikipedia.org/wiki/Paralisi_nel_sonno), su questa cosa potrei farci un film horror.. mi è successo per tipo 3 mesi di fila (un paio d'anni fa) e durante questa "paralisi" di qualche secondo avevo come delle 'allucinazioni' e vedevo delle figure di persone in fondo al letto (anche in questo caso, ora che ci penso, mi succedeva sempre a un orario più o meno preciso, ma questa volta si parla di letto).. oltre alle figure sentivo anche un fischio che aumentava di intensità e il cuore che andava a 1000 (pur rendendomi conto che era una cosa che succedeva ogni notte).. premetto che non assumo droghe e ho una vita abbastanza regolare

    comunque informandomi ho scoperto che questo fenomeno è più "comune" di quanto si pensi, succede a gran parte delle persone.. nel tuo caso sentivi anche dei rumori (come appunto un fischio) o ti sentivi "spaventato"?
    Ti rivedrò in un'altra vita…quando saremo tutti e due gatti...

  7. #7
    Sì, stessa identica cosa nelle stesse situazioni (ed ero arrivato a quella stessa pagina di Wikipedia ); era un periodo che dormivo molto poco, quando ho ripreso a dormire di più la cosa se n'è andata. Comunque, capito che non era nulla di pericoloso, io lo trovavo divertente (specie per l'opportunità di sogni lucidi); molto meglio quello che adesso che non riesco a dormire.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Parlando di sogni, anche a me succede qualche volta di fare sogni della tipologia da te descritta (quasi sempre verso mattino, o nelle rare occasioni della pennichella diurna); invece mi succede spesso un'altra cosa strana ma interessante: quando sogno (sempre verso mattina) e stà arrivando l'orario di sveglia (ma magari manca ancora 1 ora, ma per il mio corpo/cervello non è così) mi sveglio effettivamente, cioè sono conscio di essere sveglio, percepisco perfettamente l'ambiente che mi circonda e i rumori che ci sono, però finché tengo gli occhi chiusi riesco a continuare la "visione" del sogno, che passa da sogno classico con rumori ed immagini, a sogno muto, dove continua la visione del "film" ma senza l'audio che viene sostituito dai rumori del mondo reale; e questo sogno riesco a tenerlo vivo per un paio di minuti, finchè poi i il mondo reale lo fa chiudere...
    Se invece apro gli occhi, addio sogno, tutto si interrompe all'istante...
    Lo Spirito E' Forte
    Ma La Carne E' Debole

    Ognuno è artefice del proprio destino
    Ogni scelta, azione o decisione comporta una reazione del sistema a cui tu e tu solo dovrai rispondere

  9. #9
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,255
    Originariamente inviato da LuckySevenRoX
    si, mi sono informato si chiama paralisi nel sonno (http://it.wikipedia.org/wiki/Paralisi_nel_sonno), su questa cosa potrei farci un film horror.. mi è successo per tipo 3 mesi di fila (un paio d'anni fa) e durante questa "paralisi" di qualche secondo avevo come delle 'allucinazioni' e vedevo delle figure di persone in fondo al letto (anche in questo caso, ora che ci penso, mi succedeva sempre a un orario più o meno preciso, ma questa volta si parla di letto).. oltre alle figure sentivo anche un fischio che aumentava di intensità e il cuore che andava a 1000 (pur rendendomi conto che era una cosa che succedeva ogni notte).. premetto che non assumo droghe e ho una vita abbastanza regolare
    Per caso gli uomini che percepivi intorno al letto erano verdi?

    ...ok la smetto, ma dovresti andare ad una puntata di mistero.

  10. #10
    boh, io so solo che devo evitare di addormentarmi in faccia a una finestra che non sia schermata completamente, oppure sicuro che mi vengono gli incubi!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.