Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    35

    problema con le strutture

    Salve ragazzi buongiorno, cercando di scrivere un programma sulla gestione di voli aerei, ho riscontrato dei problemi che non riesco a capire.
    Compilando il programma mi da questi due errori:

    flexible array member not at end of struct,
    confused by earlier errors, bailing out.

    Mi potreste aiutare a capire l'errore???

    vi posto il codice.

    codice:
    # include <stdio.h>
    # include <string.h>
    
    # define LUN_VOLI 12
    
    #define NUMERI_VOLI\
      ((int) (sizeof(voli) / sizeof(voli[0])))
      
    struct volo
    {        
             char *partenza[];
             char arrivo[];
            
     };
     
     const struct volo arrivo_partenza[]=
     {{"8:00 a.m.", "10:16 a.m."}, {"9:43 a.m.", "11:52 a.m."},
      {"11:19a.m.", "1:31 p.m."}, {"12:47 p.m.", "3:00 p.m."},
      {"2:00 p.m.", "4:08 p.m."}, {"3:45 p.m.", "5:55 p.m."},
      {"7:00 p.m.", "9:20 p.m."}, {"9:45 p.m.", "11:58 p.m."}
      };
      
      int main(void)
    {
          char partenza[];
          int i,n;
          
          printf("Inserire l'orario da ricercare: \t");
          scanf("%s", &partenza);
          n= strlen(partenza);
          
          for(i=0; i<NUMERI_VOLI; i++)
          {
                   if((strcmp(partenza[i], arrivo_partenza[i].partenza)<0)
                   {
                                           printf("Il volo piu' vicino all'orario %s ,\n", partenza);
                                           printf("e' il volo %d che parte %s e arriva a destinazione alle %s", i, arrivo_partenza[i].partenza, arrivo_partenza[i].arrivo);
                                           system("PAUSE");
                                           return 0;
                   } 
              
    }
    
    printf("Il volo inserizo non e' stato trovato. \n");
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Come ti è già stato chiesto qui, qui, qui e qui, il codice lo devi postare all'interno degli appositi tag CODE. Lo fanno tutti e, dopo 20 messaggi, credo sia in grado di farlo anche tu.

    Per quest'ultima volta lo faccio io.

    Come si fa: si scrive

    [CODE]
    poi si incolla tutto il codice
    e alla fine si chiude il tag, scrivendo
    [/CODE]


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    35
    grazie, scusa

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non puoi scrivere

    char partenza[];

    senza dimensione ...

    Ma ci sono tanti altri errori ... rivedi tutto il codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5

    Moderazione

    Originariamente inviato da LeleFT
    Come ti è già stato chiesto qui, qui, qui e qui, il codice lo devi postare all'interno degli appositi tag CODE. Lo fanno tutti e, dopo 20 messaggi, credo sia in grado di farlo anche tu.

    Per quest'ultima volta lo faccio io.
    ... idem per quanto riguarda il tag del linguaggio nel titolo della discussione. Anche qui, per l'ultima volta faccio io, la prossima chiudiamo la discussione direttamente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.