Visualizza i risultati del sondaggio: Chi voteresti alla Camera dei Deputati?

Chi ha votato
48. Non puoi votare questo sondaggio
  • PD [1]

    9 18.75%
  • SEL [1]

    3 6.25%
  • Centro Democratico [1]

    0 0%
  • PDL [2]

    1 2.08%
  • Lega Nord [2]

    1 2.08%
  • La Destra [2]

    1 2.08%
  • Moderati in Rivoluzione [2]

    0 0%
  • Fratelli d'Italia - Centrodestra Nazionale [2]

    0 0%
  • UDC [3]

    0 0%
  • Scelta Civica - Con Monti per l'Italia [3]

    0 0%
  • FLI [3]

    0 0%
  • Movimento 5 Stelle [4]

    16 33.33%
  • Rivoluzione Civile (Ingroia, Verdi, IDV, PRC, PdCI) [5]

    3 6.25%
  • FARE - Fermare il Declino [6]

    10 20.83%
  • Amnistia Giustizia Libertà [7]

    0 0%
  • Indeciso, ma orientato a votare

    1 2.08%
  • Non voto, bianca o nulla

    3 6.25%
Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613

    II SONDAGGIO - Chi voterai alla Camera? Tutti DEVONO rivotare

    Il nuovo sondaggio segue il precedente, che è stato chiuso, per valutare eventuali scostamenti delle intenzioni di voto.

    I numeri tra parentesi quadra identificano le coalizioni; i capi coalizione sono indicati di seguito, con la precisazione che non necessariamente il capo coalizione corrisponde al candidato Presidente del Consiglio (la legge elettorale non prevede alcuna indicazione espressa di tale carica, essendo la sua nomina prerogativa del Presidente della Repubblica):
    1) Pierluigi Bersani;
    2) Silvio Berlusconi;
    3) Mario Monti;
    4) Giuseppe Grillo detto Beppe;
    5) Antonio Ingroia;
    6) Oscar Giannino;
    7) Giacinto Pannella detto Marco

    FAQ

    D: Ehi posso andare al seggio e fare scrivere dal presidente che mi fanno tutti schifo? Sta scritto sul blog di beppegrillo, ladri!!!!!
    R: Rivedi le risposte di tutte le precedenti elezioni: non si può, si possono verbalizzare reclami o proteste relativi allo svolgimento delle operazioni di voto in quel seggio, non valutazioni politiche o discorsi sopra i massimi sistemi. Comunque non lo dicono più neanche sul blog di Beppe Grillo, che ora si candida e vuole i voti.

    D: Io mi porto al seggio la mia penna indelebile perchè quelle matite sono truccate, gli scrutatori cambiano i voti, ladri!!!!
    R: Va bene, ma non ha attinenza con il sondaggio.

    D: Salve, vorrei sapere se è possibile il voto disgiunto, cioè votare per una lista e per un capo coalizione diverso da quello cui è collegata la lista votata? Grazie.
    R: No, non è possibile in quanto non si esprime alcun voto per il capo coalizione, che è solo un’indicazione tecnica, e tanto meno per il candidato premier, che sarà scelto dal Capo dello Stato. Si vota con un solo segno su un simbolo (tanto alla Camera quanto al Senato).

    D: Sono a conoscenza del fatto che il sistema elettorale vigente è di tipo proporzionale, ma non ho capito bene come funziona il premio di maggioranza. Lei che è tanto chiaro potrebbe spiegarmelo?
    R: Alla Camera dei Deputati il premio di maggioranza viene assegnato su base nazionale. Pertanto la coalizione più votata (fosse solo per un solo voto, e senza soglia minima) otterrà 340 deputati, pari al 54% dei seggi; salvo il caso che ottenga una percentuale di voti superiori, nel qual caso otterrà dei seggi corrispondenti e non usufruirà di alcun premio di maggioranza.
    Al Senato della Repubblica invece l’assegnazione del premio è su base regionale, e dunque in ogni Regione la coalizione più votata ottiene il premio. Per questo motivo possono aversi maggioranze variabili nelle due camere (va considerato che in ogni regione il numero di seggi corrispondenti al premio di maggioranza varia in base al numero di elettori presenti in quella regione, quindi il premio della Regione A, da solo, potrebbe essere maggiore del premio di 4 o più altre regioni sommate).

    D: Quali sono le soglie di sbarramento per le singole liste?
    R: Alla Camera partecipano alla distribuzione dei seggi le coalizioni (cioè gruppi di 2 o più liste) che abbiano ottenuto almeno il 10% dei voti, e all’interno di queste le liste che abbiano ottenuto almeno il 2%, oltre alla migliore delle liste di ogni coalizione che pure non abbia raggiunto questa soglia. Per le liste non coalizzate lo sbarramento è al 4%.
    Al Senato tutte le soglie di sbarramento sono esattamente raddoppiate.

    D: Ehi mio cugino non è andato a votare e gli è arrivata a casa la multa, ladri!!!!!!
    R: .
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Votato.



    A proposito di sondaggi, vorrei riportare un interessante articolo apparso sul cetriolo quotidiano che cita le perplessità dei Radicali nei confronti dei sondaggi "ufficiali". Queste, in breve, le motivazioni:

    "Molti sondaggi che passano in tv sono fatti su un campione di mille soggetti contattati tra il 56% di chi ha il telefono fisso e decide di rispondere alle domande, perché il 75% rifiuta - spiega il segretario di Radicali Italiani Mario Staderini - mentre l'insieme degli elettori in Italia supera i 50 milioni. Il margine di errore va dal -3,1% al +3,1%. Quindi, se dicono che un partito è al 5% dei consensi, si tratta di una semplificazione mediana, perché quel dato dovrebbe andare al 1,9% all'8% e ogni numero all'interno della forbice è accettabile. Ovvero quando ci dicono che un partito è aumentato dello 0,3% significa che due persone hanno cambiato opinione. Tutt'altro che un campione rappresentativo".

    ...

    "Prendiamo ad esempio la Digis - spiega Staderini - una società con appalti nella Regione Molise, tra i quali il call center regionale. Quando si trattò di fare previsioni per il governatore uscente Michele Iorio, candidato nuovamente alle regionali del Molise del 2011 per il Pdl, lo stimarono in vantaggio di 8 punti sul candidato di centrosinistra. Invece vinse con un vantaggio di appena lo 0,79% e nel frattempo le elezioni sono state annullate".

    ...

    "La Ispo di Renato Mannheimer - scrivono Radicali italiani - che fa ricerche per Porta a Porta e il Corriere della Sera, nel 2011 pubblicava una lusinghiera ricerca per il sindaco di Roma Gianni Alemanno, secondo cui il gradimento del primo cittadino si attestava al 57%. A luglio 2012 l'assemblea capitolina nominava Mannheimer presidente dell'Agenzia per il controllo e la qualità dei servizi pubblici nel Comune di Roma. A quel punto Mannheimer ha promesso di non fare più sondaggi riguardanti il primo cittadino romano".

    Poi c'è la Swg, "che lavora per Raitre ed è controllata al 30% da una finanziaria regionale del Friuli Venezia Giulia". O la Tecné, che lavora con l'Unità e Sky, "gestita da Carlo Buttaroni, già area Ds e oggi blogger del quotidiano vicino al Pd". Infine Euromedia research, di Alessandra Ghisleri, che fa rilevazioni per Berlusconi e Ipsos, di Nando Pagnoncelli, che lavora con Ballarò e per il Partito democratico.

    ...

    É provato, spiega ancora Staderini, che "queste ricerche influenzano gli elettori, infatti nei 15 giorni prima del voto vengono sospese. Noi vogliamo svelare i modi in cui questo avviene per riconquistare spazi futuri di democrazia". E magari qualche voto, dato che un partito stimato sotto il 2% è difficile che raccolga consensi. "Puntano tutti al ‘voto utile' - conclude Staderini - anche Bersani, al quale ora non dispiace di certo che dicano che Berlusconi sta recuperando almeno può convogliare gli elettori verso il Pd".

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    Votato
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gorn
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    91
    pure io ho votato ma non mi vanto















    Il problema non è la caduta, ma l'atterraggio (Cit.)

  5. #5
    Ho sbgliato voto Sig.Presidente, esigo venga verbalizzato e chiedo una scheda nuova per votare.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Originariamente inviato da Sanctis 410
    Ho sbgliato voto Sig.Presidente, esigo venga verbalizzato e chiedo una scheda nuova per votare.
    No no, credimi hai votato giusto



  7. #7
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    Abbiamo le schede contate.
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

  8. #8
    Originariamente inviato da agiaco
    Abbiamo le schede contate.
    Tu non ci crederai ma mi è successo veramente al seggio di sbagliar voto.
    Sono uscito e quando ho detto che ho sbagliato e che avrei voluto una scheda nuova e che venisse annullata l'altra son sbiancati tutti

    Quel che mi ha infastidito è stato il tentativo di dire proprio che le avevano contate

    Poi me ne hanno data una ma credo che se avessero potuto incenerirmi lo avrebbero fatto con estrema soddisfazione

  9. #9
    Non sarebbe male aggiungere, in fondo ad ogni opzione, la percentuale raggiunta nel sondaggio precedente, così si vedono al volo gli spostamenti.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Moderatore emerito L'avatar di agiaco
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    quando abbiamo raggiunto qualche voto in più lo faccio, così per ora è poco significativo
    NO MP TECNICI PERCHE' NON NE CAPISCO NULLA, GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.