Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200

    [VB.NET]: Trovare controllo in un form.

    Buongiorno a tutti.

    In un form vengono creati dinamicamente un certo numero di oggetti tipo "control", i quali a loro volto potrebbero contenere altri controlli creati dinamicamente.

    Conoscendo il nome del controllo ma non sapendo dove è locato dentro la struttura gerarchica del form, come lo si può reperire?

    Grazie in anticipo. Ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    Ciao.

    Devi eseguire un ciclo For all'interno di Form1.Controls nel ciclo cerchi in base alle proprietà che ti servono.

    Oppure puoi cercarlo per nome utilizzando il metodo .Find all'interno di Controls

    codice:
    Form.Controls.Find()

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200
    Originariamente inviato da Typo
    Ciao.

    Devi eseguire un ciclo For all'interno di Form1.Controls nel ciclo cerchi in base alle proprietà che ti servono.

    Oppure puoi cercarlo per nome utilizzando il metodo .Find all'interno di Controls

    codice:
    Form.Controls.Find()

    Si, conosco la collezione Controls ma questa mi restituisce una collezione di controlli di primo livello. Nel form ho controlli che a loro volta contengono controlli come in una matrioska, dando vita ad una gerarchia ad albero dove il controllo che cerco potrebbe essere un nodo terminale, una foglia. Prima di creare un metodo che faccia ciò che mi occorre, chiedevo se già ne esistesse uno fornito dal framework. Ad esempio pensavo potesse funzionare la classe controlcollection che secondo la documentazione "Represents a collection of controls on the form", istanziata in questo modo : Dim ctrl As ControlCollection = New ControlCollection(Me). Eppure non mi restituisce nulla.


    Ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    200
    Originariamente inviato da Calaf1966
    Si, conosco la collezione Controls ma questa mi restituisce una collezione di controlli di primo livello. Nel form ho controlli che a loro volta contengono controlli come in una matrioska, dando vita ad una gerarchia ad albero dove il controllo che cerco potrebbe essere un nodo terminale, una foglia. Prima di creare un metodo che faccia ciò che mi occorre, chiedevo se già ne esistesse uno fornito dal framework. Ad esempio pensavo potesse funzionare la classe controlcollection che secondo la documentazione "Represents a collection of controls on the form", istanziata in questo modo : Dim ctrl As ControlCollection = New ControlCollection(Me). Eppure non mi restituisce nulla.


    Ciao.


    Va bene Controls in quanto mi sono accorto che prevede anche un parametro di tipo booleano che permette di specificare anche la ricerca nei "children" (basta impostarlo a true).

    Grazie, ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.