Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    2

    [c++]errori su questo programma

    Sono nuovo e probabilmente sarà qualcosa di semplice che non so...
    Sul seguente programma sto cercando di fare una piccola calcolatrice molto semplice con l'utilizzo di funzioni. ma mi da errore [[Error] ISO C++ forbids comparison between pointer and integer [-fpermissive] ] che errore è e come posso rimediare?
    Da quel che so sempre che non sbagli i caratteri +,*,/,- fanno parte delle variabili char...

    ecco il codice
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    char simbolo;
    int x,y;
    float risultato;
    
    float somma();
    float differenza();
    float moltiplicazione();
    float divisione();
    
    float somma ()
    {
         cin>>y;
         risultato = x+y;
         return risultato;
     }
     
    float differenza ()
    {
         cin>>y;
         risultato = x-y;
         return risultato;
     }
     
    float moltiplicazione ()
    {
         cin>>y;
         risultato = x*y;
         return risultato;
     }
     
    float divisione ()
    {
         cin>>y;
         risultato = x/y;
         return risultato;
     }
     
     
    int main()
    {
        cout<<"Inserire operazione...\nDopo ogni assegnamento premere Enter\n\n";
        cin>>x;
        cin>>simbolo;
        if ( simbolo == "+")
        {
           float somma();
        }
        else
            if (simbolo == "-")
                  float differenza ();
            else
                  if (simbolo == "*" )
                     float moltiplicazione ();
                  else
                      if (simbolo == "/" )
                         float divisione();
                              else
                                  cout<<"Simbolo inesistene!!!\a\a\a LOL";
        cout<<x<<simbolo<<y<<" = "<<risultato;
        
        return 0;
                     
        
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Se devi confrontare dei semplici caratteri devi usare i singoli apici

    if(simbolo == '+')
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    Moderazione

    Incidentalmente, quando posti il codice ricordati di racchiuderlo tra tag [code] ... [/code], altrimenti perde l'indentazione; ora ho corretto io.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    2
    Ok grazie mille a tutti e due!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.