Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Deepweb e TOR

  1. #1

    Deepweb e TOR

    salve a tutti,
    Inanzitutto voglio chiarire che non sono un terrorista, pedofilo, assasino, spacciatore di droga ecc...
    Recentemente volevo capire qualcosa di più su i bitcoins, facendo delle ricerche subito ho scoperto l'esistenza di tor.
    Tor a quanto pare è un browser che può aprire siti con .onion .
    Il problema è che tutti questi siti sono fatti per: ingaggiare assasini, comprare droga o peggio, ma sapete per curiosità voglio capire cosa vi è veramente dentro in quello che è chiamato deepweb.
    l'unica domanda che mi ponevo è: accedere soltanto a tor è illegale?

    p.s. lo so che questa domanda non è sull'html ma pensavo che sarebbe stato appropriato farla qua.

    p.s. inoltre mi sono scordato di dirvi che molta gente che accede a tor ne rimane traumatizzata...

  2. #2
    A parte che questo appunto non mi sembra un argomento innerente a questa sezione, l'argomento Deep Web è esteso e alquanto complesso, parlarne in poche righe qui sul forum in un post, si rischia di non arrivare a nulla e essere fraintesi dicendo cose e tralasciandone altre.

    Volendone sapere di più ci sono articoli ben fatti e con esempi sulle riviste del settore
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sposto su kickstarter

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Mi sono incuriosito cavolo.

    Ho appena creato una macchina virtuale a posta per installarci quella robaccia e vedere un po di che si tratta.


  5. #5
    perdona l'ignoranza ma cos'è una macchina virtuale?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da cesaroski
    perdona l'ignoranza ma cos'è una macchina virtuale?
    goooooooooogle e' tuo amico!

  7. #7
    Per inciso, Tor non è "un browser per visitare siti onion", di base è una rete di computer che fanno da proxy per il traffico che si origina ai vari nodi prima di farlo uscire su internet. L'idea è che il traffico proveniente dal tuo computer, prima di "uscire" in chiaro su internet per contattare il server finale, passa cifrato per un certo numero di nodi Tor (il percorso esatto viene ciclicamente rinegoziato), ciascuno dei quali ha la chiave per togliere un layer di cifratura e conosce solo l'IP del nodo Tor precedente (da cui ha ricevuto i dati) e quelli del successivo (a cui li deve mandare). Per questo motivo, nessun nodo Tor conosce contemporaneamente il mittente originale e il destinatario finale; il traffico in chiaro "nasce" solo sul nodo Tor finale, ed è da questo che sembra provenire al server di destinazione.

    I domini .onion nascono in un certo senso "di riflesso" da questa struttura - se la rete Tor consente di creare tunnel cifrati per poi "uscire" su Internet "normale", perché non usarla anche per offrire servizi "internamente"? Il TLD .onion in realtà è finto (agli "hidden services" su Tor non si accede via IP, e un servizio di DNS "normale" per risolvere nomi in IP quindi non ha senso), di fatto il resolver incorporato nel software Tor lo usa per riconoscere le connessioni destinate agli hidden services e ne estrae i dati necessari per attivare la comunicazione; la pubblicazione degli hidden services e la connessione ad essi avviene in maniera abbastanza tortuosa, qui una descrizione (a mio parere piuttosto interessante).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.