Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] algoritmo per creare parole

    come da titolo vorrei creare un algoritmo in grado di creare parole (anche senza senso) con un determinato numero di lettere

    Es.: avendo tre lettere (A, B, C) vorrei creare tutte le parole possibili da un minimo di 1 ad un massimo di 5 lettere; quindi : A; B; C; AA; AB; AC; BA; BB; BC; CA; CB; CC; AAA; AAB; AAC; ABA; ACA; ABB; ABC; ACB; ACC; BBB; BBA; BBC; BAA; BAB; BAC; BCB; BCA; BCC; CCC; CCA; CCB; CAC; CAB; CAA; CBC; CBA; CBB...e così via

    sarebbe possibile ??? se si, mi potete dire qual è il codice in C ? grazie in anticipo...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    E' possibile ma il codice in C non si può fornire, ci devi arrivare un po' tu ...

    Dato che le parole possono essere senza senso devi solo rispettare alcune regole dell'italiano. Ad esempio non sono consentite tre consonanti uguali, ecc ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    In che senso nn si può fornire : nn me lo puoi dire ?! Nn è possibile scriverlo ?! Me lo devo inventare un po' io con qualche escamotage…?!

  4. #4
    Puoi usare una serie di for nidificati oppure una soluzione ricorsiva... se cerchi nel forum se n'è parlato tante volte...

    In ogni caso, com'è che faresti a mano a generare metodicamente tutte le possibili combinazioni (lunghe K) di N lettere?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Ok…dato che sono nuovo nella programmazione C, mi potresti spiegare cosa sono i "for nidificanti"…ah e se magari mi potresti mettere il link della discussione dove hanno parlato di questo problemino mi faresti un grandissimo piacere…
    Comunque avevo chiesto di farmi l'algoritmo perché appunto nn volevo scrivere a mano tutte le possibilità

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di goatboy
    Registrato dal
    Mar 2011
    residenza
    Salerno
    Messaggi
    408
    Se non sai nulla di programmazione, non ti buttare in qualcosa di complicato. O vai nella sezione Offro Collaborazione/Lavoro , o studi e poi ci arriverai da solo. Qui sul forum nessuno ti darà la pappa pronta

  7. #7
    Grazie mille per il link !!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.