Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] funzione inserzione in vettore ordinato.

    salve in un esercizio mi hanno chiesto questo

    [punti 4] Contenga la funzione CaricaQuotazione che dato un parametro di tipo
    quotazione, un vettore di quotazioni ORDINATO per il nome del titolo e quindi per il
    giorno della quotazione (ad esempio al titolo “ENEL” del 12 del mese segue “ENEL” del 25 a
    cui segue “FININVEST” dell’1 e così via) e la dimensione effettiva, aggiunge la quotazione al
    vettore delle quotazioni mantenendo l’ordinamento e restituisce la nuova dimensione.

    allora tenendo conto che
    codice:
     typedef struct client {
    char titoli_int[5][11];
    char email[21];
    }cliente;
    typedef struct quote{
    char nome_titolo[11];
    float val;
    int gg;
    }quotazione;
    ho scritto questa funzione:

    codice:
     int CaricaQuotazione (quotazione q, quotazione Q[], int*dim){
    	int i,j,k;
    	for(i=0;(i<(*dim) && strcmp(Q[i].nome_titolo,q.nome_titolo)<=0);i++);
    	for(j=i-1;Q[j].gg<q.gg && strcmp(Q[j].nome_titolo,q.nome_titolo)==0; j++);
    	for(k=*dim;k>j;k--)
    		Q[k]=Q[k-1];
    	Q[j]=q;
    	return (*dim)++;
    	
    }
    potrebbe essere giusta?
    steelass

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590

    Re: [C] funzione inserzione in vettore ordinato.

    potrebbe essere giusta?
    Compila e rispondi da solo, no?
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465

    Re: Re: [C] funzione inserzione in vettore ordinato.

    Originariamente inviato da Scara95
    Compila e rispondi da solo, no?
    Troppo difficile ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    ragazzi, mi interesserebbe sapere se il ragionamento fila..
    steelass

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da misterlol
    ragazzi, mi interesserebbe sapere se il ragionamento fila..
    Puoi compilare e provare: se funziona il ragionamento fila, se non funziona evidentemente no...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.