Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250

    Programmazione client/server

    Salve ragazzi...sarei interessato alla programmazione server-client in C/C++ ...premetto che non ne so assolutamente niente dell'argomento e che cercando su internet non riesco a trovare guide o robe simili.
    Se sareste così gentili da reindirizzarmi in qualche link per addentrarmi in questo argomento mi fareste un gran favore
    Ciao,rispondete in numerosi

    P.s. Non so se questa è la sezione giusta

  2. #2
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    MA non sai nulla di c/c++ o nulla di di programmazione c/s?
    Nel secondo caso guarderei CORBA, ma non ho esperienza con questi linguaggi, nel primo caso....rinuncia.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    MA non sai nulla di c/c++ o nulla di di programmazione c/s?
    E' ovvio che conosco abbastanza bene il linguaggio,credo di essere ad un livello abbastanza avanzato dato che so gestire discretamente bene le liste e l'allocazione dinamica della memoria in generale;inoltre ho un minimo di esperienza anche con programmazione grafica..
    Ma al di là di questo penso sia giunto il momento di cimentarsi su un qualcosa un pò più interessante e utile come,appunto,la programmazione c/s.

    Cosa sarebbe CORBA?

  4. #4
    http://www.emagister.it/corso_manual...-ec1073969.htm

    se non riesci a scaricarlo da li', cerca c++ barninga, ce ne sono varie copie sparse in giro (il linguaggio e' c ma il link l'ho trovato con c++)

  5. #5
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445
    Originariamente inviato da Marco1995
    E' ovvio che conosco abbastanza bene il linguaggio,credo di essere ad un livello abbastanza avanzato dato che so gestire discretamente bene le liste e l'allocazione dinamica della memoria in generale;inoltre ho un minimo di esperienza anche con programmazione grafica..
    Ma al di là di questo penso sia giunto il momento di cimentarsi su un qualcosa un pò più interessante e utile come,appunto,la programmazione c/s.

    Cosa sarebbe CORBA?
    Per le comunicazioni c/s in C guardati il funzionamento dei Mailslot.

    Ad ogni modo devi anche decidere su che piattaforma vuoi programmare (Windows, Unix...)

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    Ma sticazzi nessuno dice
    TENNICO?

  7. #7
    Originariamente inviato da franzauker2.0
    Ma sticazzi nessuno dice
    TENNICO?
    la ricerca manuali e' sempre stata tollerata anche in ot

  8. #8
    Originariamente inviato da rebelia
    http://www.emagister.it/corso_manual...-ec1073969.htm
    Ci ho dato una rapida occhiata ed eviterei... è un po' come dare una guida "HTML - le nuove features di Netscape Navigator 3" a chi ti chiede di imparare AJAX...

    Di suo non sarebbe particolarmente malvagia (rispetto agli standard usuali delle guide su internet), ma tende a fare confusione tra quello che è il linguaggio in sé e l'implementazione specifica a cui fa riferimento.
    Questo è un problema soprattutto perché parla di C su processori x86 a 16 bit, e si concentra su dettagli non standard, inutilmente complicati e che soprattutto non si usano più da 20 anni (in sostanza, affronta più che il linguaggio in sé le menate di programmare in DOS su processori arcaici - grazie a dio sui PC "normali" non ci si deve più preoccupare di puntatori near e far, modelli di memoria bizzarri, TSR e compagnia); paradossalmente, è molto più attuale ("senza tempo", oserei dire) il K&R (ultima edizione: 1988).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da MItaly
    Ci ho dato una rapida occhiata ed eviterei... è un po' come dare una guida "HTML - le nuove features di Netscape Navigator 3" a chi ti chiede di imparare AJAX...
    te la do per buona
    conosco l'autore, per questo me la ricordavo, ma sicuramente e' vecchia di almeno 10-15 anni; me lo segno, cosi' la prossima volta evito di linkarla

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    te la do per buona conosco l'autore, per questo me la ricordavo, ma sicuramente e' vecchia di almeno 10-15 anni; me lo segno, cosi' la prossima volta evito di linkarla
    Ok...non lo prendo in considerazione

    Per le comunicazioni c/s in C guardati il funzionamento dei Mailslot. Ad ogni modo devi anche decidere su che piattaforma vuoi programmare (Windows, Unix...)
    La piattaforma che ho deciso è windows...quindi do un'occhiata a mailslot?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.