Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104

    Controllare se è stato inserito un url

    ciao ragazzi,sono sempre io che rompo,
    ho un form dove si deve mettere un url di youtube (di un video) e poi cliccare vai per farlo inserire nel database,come faccio a verificare che sia di youtube?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlo2002
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,743
    Ogni link a youtube ha delle sue caratteristiche peculiari, tipo incomincerà con qualcosa tipo http://www.yotube.com........

    Questo lo puoi verificare grazie alle espressioni regolari
    Errare humanum est, perseverare ovest

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104
    Originariamente inviato da carlo2002
    Ogni link a youtube ha delle sue caratteristiche peculiari, tipo incomincerà con qualcosa tipo http://www.yotube.com........

    Questo lo puoi verificare grazie alle espressioni regolari
    Tu cerchi di essere chiaro ma io sono abbastanza ignorante di PHP,non potresti farmi un esempio?

  4. #4
    Con filter_var verifichi che sia un url.

    Poi con parse_url ti controlli tutto ciò che ti pare (dominio, estensione, query string, etc etc)
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104

    Per favore...

    potresti farmi un esempio con youtube? mi servirebbe proprio quello...
    tipo http://www.youtube.com/watch?v= ci deve essere per forza,come faccio a verificare che ci sia? con le funzioni che mi hai detto?

  6. #6
    segui gli esempi presenti nel manuale ufficiale se non riesci ti si aiuta
    http://www.miniscript.it
    Se ti sono stato di aiuto in qualche modo in questo forum iscriviti alla fan page di Miniscript - il mio blog di programmazione web.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104
    Originariamente inviato da oly1982
    segui gli esempi presenti nel manuale ufficiale se non riesci ti si aiuta
    eh non riesco,perchè la funzione filter var,funziona ma parse_url non so dove metterla
    io vorrei che in una pagina prima prima di inserire nel database verifichi che si tratta di un url di youtube,ma devo fare il doppio if o qualcosa del genere?
    Codice PHP:
    <?
     $linkdelvideo 
    $_POST['linkdelvideo'];
    if (empty(
    $linkdelvideo)) {
    echo 
    "Non hai inserito il link";
    echo 
    ' <form action="insertlink.php" method="POST">
        <input type="text" name="linkdelvideo"> 
        <input type="submit" value="Vai"> 
        </form>'
    ;
    } else {
    echo 
    $linkdelvideo;
    $con mysql_connect("...","...","...");
     if (!
    $con)
       {
       die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_select_db("database"$con);
     
    $sql="INSERT INTO video (linkdelvideo)
     VALUES
     ('
    $_POST[linkdelvideo]')";
     
    if (!
    mysql_query($sql,$con))
       {
       die(
    'Error: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_close($con);
    header("location: prova.php");
     exit;
    }
     
    ?>
    questo è il mio codice attuale

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104

    grazie maa

    Originariamente inviato da oly1982
    segui gli esempi presenti nel manuale ufficiale se non riesci ti si aiuta
    eh non riesco,perchè la funzione filter var,funziona ma parse_url non so dove metterla
    io vorrei che in una pagina prima prima di inserire nel database verifichi che si tratta di un url di youtube,ma devo fare il doppio if o qualcosa del genere?
    Codice PHP:
    <?
     $linkdelvideo 
    $_POST['linkdelvideo'];
    if (empty(
    $linkdelvideo)) {
    echo 
    "Non hai inserito il link";
    echo 
    ' <form action="insertlink.php" method="POST">
        <input type="text" name="linkdelvideo"> 
        <input type="submit" value="Vai"> 
        </form>'
    ;
    } else {
    echo 
    $linkdelvideo;
    $con mysql_connect("...","...","...");
     if (!
    $con)
       {
       die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_select_db("database"$con);
     
    $sql="INSERT INTO video (linkdelvideo)
     VALUES
     ('
    $_POST[linkdelvideo]')";
     
    if (!
    mysql_query($sql,$con))
       {
       die(
    'Error: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_close($con);
    header("location: prova.php");
     exit;
    }
     
    ?>
    questo è il mio codice attuale

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104

    Grazie,ma..

    Originariamente inviato da oly1982
    segui gli esempi presenti nel manuale ufficiale se non riesci ti si aiuta
    eh non riesco,perchè la funzione filter var,funziona ma parse_url non so dove metterla
    io vorrei che in una pagina prima prima di inserire nel database verifichi che si tratta di un url di youtube,ma devo fare il doppio if o qualcosa del genere?
    Codice PHP:
    <?
     $linkdelvideo 
    $_POST['linkdelvideo'];
    if (empty(
    $linkdelvideo)) {
    echo 
    "Non hai inserito il link";
    echo 
    ' <form action="insertlink.php" method="POST">
        <input type="text" name="linkdelvideo"> 
        <input type="submit" value="Vai"> 
        </form>'
    ;
    } else {
    echo 
    $linkdelvideo;
    $con mysql_connect("...","...","...");
     if (!
    $con)
       {
       die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_select_db("database"$con);
     
    $sql="INSERT INTO video (linkdelvideo)
     VALUES
     ('
    $_POST[linkdelvideo]')";
     
    if (!
    mysql_query($sql,$con))
       {
       die(
    'Error: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_close($con);
    header("location: prova.php");
     exit;
    }
     
    ?>
    questo è il mio codice attuale

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104
    eh non riesco,perchè la funzione filter var,funziona ma parse_url non so dove metterla
    io vorrei che in una pagina prima prima di inserire nel database verifichi che si tratta di un url di youtube,ma devo fare il doppio if o qualcosa del genere?
    Codice PHP:
    <?
     $linkdelvideo 
    $_POST['linkdelvideo'];
    if (empty(
    $linkdelvideo)) {
    echo 
    "Non hai inserito il link";
    echo 
    ' <form action="insertlink.php" method="POST">
        <input type="text" name="linkdelvideo"> 
        <input type="submit" value="Vai"> 
        </form>'
    ;
    } else {
    echo 
    $linkdelvideo;
    $con mysql_connect("...","...","...");
     if (!
    $con)
       {
       die(
    'Could not connect: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_select_db("database"$con);
     
    $sql="INSERT INTO video (linkdelvideo)
     VALUES
     ('
    $_POST[linkdelvideo]')";
     
    if (!
    mysql_query($sql,$con))
       {
       die(
    'Error: ' mysql_error());
       }
     
    mysql_close($con);
    header("location: prova.php");
     exit;
    }
     
    ?>
    questo è il mio codice attuale

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.