Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Come si usano gli If?

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2013
    Messaggi
    104

    Come si usano gli If?

    vorrei fare uno script che controlla prima se una variabile è vuota ma in questo modo
    if (!empty($var) {
    e poi se non è vuota che controlli se il suo contenuto è $a o è $b
    se è $a visualizza un testo
    se è $b visualizza un altro testo
    come posso fare?


    Codice PHP:

    if (!empty($errore)) {
    echo "C'è stato un errore:
    ";
    }

    io sono arrivato qua ma nn so come andare avanti
    pensavo


    Codice PHP:

    if (!empty($errore)) {
    echo "C'è stato un errore:
    ";
    }
    qua verifico se è $a o $b
    se è $a metto "errore1"
    se è $b metto "errore2"

    ma non so come implementarlo
    chi mi puo' aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di danlupo
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    314
    Prova

    Codice PHP:
    if (!(empty($var)))
        {
            echo 
    "codice Errore: 
    "
    ;
            if (
    $var==$a)
                {
                    echo 
    "errore 1";
                }
            elseif (
    $var==$b)
                {
                    echo 
    "errore 2";
                }
            } 
    Oppure se sai che gli errori possibili sono solo a o b puoi usare una struttura di questo tipo

    Codice PHP:
    if(!(empty($var)))
        {
            echo 
    "codice Errore: 
    "
    ;
            (
    $var == $a) ? echo "Errore 1" : echo "Errore 2"
    Se rispondo ad una discussione è perchè so quello che dico ed ho voglia di rispondere, non per aumentare il contatore messaggi

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,452
    Sei praticamente a zero con la programmazione, segui una guida ed impara i fondamenti prima di buttarti a scrivere codice.

    http://www.html.it/guide/guida-php-di-base/

  4. #4
    Cioè...hai riempito il forum di post più svariati e non sai utilizzare il costrutto if ?!?!

    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.