Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    6

    Wikipedia cancella le voci di argomenti che, se pur meritevoli, non sono affermati

    Salve.

    Sono Giovanni Bembo, autore del progetto FNS. Scrivo per sapere la vostra opinione sulla seguente questione: di recente le pagine del mio progetto sono state proposte per la cancellazione su Wikipedia, e la motivazione che è stata data è che Wikipedia cancella le voci di argomenti che, se pur meritevoli, non sono affermati.

    Siete d'accordo che l'enciclopedia più grande al mondo impedisca, a mio avviso, la conoscenza globale e favorisca solo la conoscenza degli argomenti più rilevanti, più importanti, più affermati?

    Segnalo la seguente discussione che ho avviato su Wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Discuss...za.2Fcontrollo

    Grazie.

  2. #2
    Non vedo nulla di sbagliato in quello che ti è stato contestato.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    6
    Per le regole di Wikipedia è vero, non è sbagliato ciò che mi è stato contestato. La mia domanda è: questa regola è giusta? E' giusto eliminare gli argomenti di minore importanza invece di favorire una conoscenza globale (argomenti di importanza già affermata e non)?

  4. #4
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Originariamente inviato da MItaly
    Non vedo nulla di sbagliato in quello che ti è stato contestato.
    Concordo, la pubblicità la si fa da altre parti.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    6
    Non era mia intenzione far pubblicità, ma aggiungere gli argomenti del mio progetto che appartiene alla categoria dei Free DNS all'enciclopedia.

    Andando oltre l'apparenza di pubblicità, supponendo (come lo è in verità) che non fosse stata mia intenzione fare pubblicità, pongo di nuovo la domanda che ho fatto. Vorrei sapere, in base alla vostra opinione, se è giusto impedire, a mio avviso, quella che è la conoscenza globale eliminando le minoranze.

  6. #6
    Nel momento in cui ti proponi di costruire un'enciclopedia "globale" devi mettere dei paletti da qualche parte, altrimenti l'enciclopedia si sbilancia completamente su argomenti legati a minoranze particolarmente attive.
    Già la situazione a livello di "equilibrio tra le voci" è bizzarra, se poi aggiungiamo una voce per ogni micro-progetto si viene meno a quello che è il suo "mandato generalista" (e si porge il fianco al renderla una vetrina pubblicitaria).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649

    Re: Wikipedia cancella le voci di argomenti che, se pur meritevoli, non sono affermati

    Originariamente inviato da FNS
    Siete d'accordo che l'enciclopedia più grande al mondo impedisca, a mio avviso, la conoscenza globale e favorisca solo la conoscenza degli argomenti più rilevanti, più importanti, più affermati?
    messa così no.
    per il resto non so se sia una forma pubblicitaria o meno, non ne so abbastanza sull'argomento trattato

    ma se nell'enciclopedia trovo la voce "Macelleria Gianni" di un paesino sperduto che è specialista in salamini d'oca bulgara mi pare sia anche una nota culturale e di costume

    penso sia una questione di misura e di modalità

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    Messaggi
    6
    Forse bisogna andare in verticale nello specifico della mia questione. Sempre supponendo che non fosse stata mia intenzione fare pubblicità, un sistema di nomi appartenente alla categoria dei Free DNS può essere più vicino all'essere segnalato come una macelleria messa su Wikipedia o come un argomento di cui si può acquisire conoscenza?

  9. #9
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,250
    Originariamente inviato da FNS
    Non era mia intenzione far pubblicità, ma aggiungere gli argomenti del mio progetto che appartiene alla categoria dei Free DNS all'enciclopedia.

    Andando oltre l'apparenza di pubblicità, supponendo (come lo è in verità) che non fosse stata mia intenzione fare pubblicità, pongo di nuovo la domanda che ho fatto. Vorrei sapere, in base alla vostra opinione, se è giusto impedire, a mio avviso, quella che è la conoscenza globale eliminando le minoranze.
    Non è che sei una minoranza, semplicemente non entri nella conoscenza umana.
    Perchè Steve Jobbs è in wikipedia e io no?
    Perchè Google è in wikipedia e html.it no?

    Wikipedia è un enciclopedia, quello che cerchi tu si chiama google.

    Aggiungo
    Magari una pagina sui FreeDNS in cui anche il tuo progetto è segnalato avrebbe più senso.

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Originariamente inviato da FNS
    un sistema di nomi appartenente alla categoria dei Free DNS può essere più vicino all'essere segnalato come una macelleria messa su Wikipedia o come un argomento di cui si può acquisire conoscenza?
    guarda che non voleva esser sminuente (se è questo che hai inteso)

    quando dici "un sistema di nomi appartenente alla categoria dei Free DNS" ti riferisci ad una cosa, per quanto piccola, condivisibile?
    cosa apporta la tua idea?
    è un qualcosa che rimane è può rimanere nel futuro? se si perché?
    perché pensi che un'enciclopedia dovrebbe averlo tra le sue voci?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.