Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: /tmp in ram

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684

    /tmp in ram

    ho debian testing con kde.
    per mettere la /tmp in ram e anche altra schifezza, devo modificare il file fstab così:
    codice:
    tmpfs           /tmp            tmpfs       defaults,noatime,mode=1777 0 0
    tmpfs           /var/tmp        tmpfs       defaults,noatime,nodiratime,mode=1777 0 0
    tmpfs           /root/.thumbnails tmpfs suid,dev,mode=0755,exec,size=80m 0 0
    tmpfs           /home/utente1/.thumbnails tmpfs defaults,noatime,nodiratime,mode=1777 0 0
    tmpfs           /home/utente1/.macromedia tmpfs defaults,noatime,nodiratime,mode=1777 0 0
    tmpfs           /home/utente2/.thumbnails tmpfs defaults,noatime,nodiratime,mode=1777 0 0
    tmpfs           /home/utente2/.macromedia tmpfs defaults,noatime,nodiratime,mode=1777 0 0
    chiedo conferma, perchè mi è sorto un dubbio.
    ho fatto partire una live e ho visto che sul mio disco fisso, ci sono le cartelle /tmp (che è vuota e che si popola quando accendo il pc dal disco fisso) e la /var/tmp che contiene 2 cartelle: kdecache-utente1 e kdecache-utente2
    ma è normale? nel senso, avendo modificato fstab sul pc fisso, mi sarei aspettato che la /tmp e /var/tmp non ci sarebbero state se avessi fatto partire il pc da una live.
    il file fstab l'ho modificato dopo aver installato il sistema base (debian), prima di installare kde e tutto il resto.

    grazie

  2. #2
    /tmp e /var/tmp continuano ad esistere nel file system montato come /, e continuano a contenere quello che contenevano prima se non le hai svuotate. Montandoci sopra qualcosa il loro contenuto "vero" viene nascosto e viene invece considerato il contenuto del filesystem che ci monti sopra, ma non cambia il fatto che sono directory esistenti a prescindere da quello che ci monti su.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684
    il dubbio mi è sorto perchè uso la /tmp per parcheggiare i file di cui non me ne frega nulla e che devono andar persi quando spengo il pc.
    poichè ogni tanto mi faccio l'immagine del pc per sicurezza, voglio essere sicuro di non portarmi i file che parcheggio nella /tmp

  4. #4
    Se durante il "normale funzionamento" della macchina in quelle due directory è montato tmpfs non dovrebbe rimanere niente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    684
    root@andrea:/home/andrea# df | grep tmp
    tmpfs 816276 688 815588 1% /run
    tmpfs 5120 0 5120 0% /run/lock
    tmpfs 3606400 80 3606320 1% /run/shm
    tmpfs 4081360 28 4081332 1% /tmp
    tmpfs 4081360 105448 3975912 3% /var/tmp
    tmpfs 81920 0 81920 0% /root/.thumbnails
    tmpfs 4081360 0 4081360 0% /home/utente1/.thumbnails
    tmpfs 4081360 4 4081356 1% /home/utente1/.macromedia
    tmpfs 4081360 0 4081360 0% /home/utente2/.thumbnails
    tmpfs 4081360 0 4081360 0% /home/utente2/.macromedia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.